※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がアンパンのスティックパンを食べ過ぎて困っています。1回に何本までが適量でしょうか?

アンパンのスティックパン、やみつきになる何かが入っているのかと思うぐらい娘は大好きです😱食べすぎるので3〜4本にしてますがそれでも泣いてほしがります💦止めなければ全部食べる勢いです😅アンパンのスティックパン大好きなお子さん1回に何本までにしてますか?🙊

コメント

ママリ

朝ごはんに4本は食べてました!
コスパが悪いので今は普通のスナックパン2.3本にしてます!

*もちこちゃん*

甘さらしいです!
キャラクターの影響もあるかとは思いますが😆

買ったときに、袋から一旦全部出して、2本だけ入れて、袋ごと渡すのはどうですか?
毎回食べきる感じで…😅なくなっちゃった!って分からせる感じですかね😅

もち

うちの子も好きです🤔💓
食べたとしても3〜4本にしてます!

でも長女は1歳すぎの時、目を離したすきに7〜8本食べてたことがあります😳
コスパ悪すぎて💦
お皿に出してあげるか、ちゃんと見てるときにあげるようにしました🤣笑

はじめてのママリ🔰

わかります😭2歳になった今では一食で食べきります💦

ママリ

まとめての返信になりすみません😣アンパンマンのスティックパン好きなお子さん多いんですね😁確かに甘いし美味しいです😆あげすぎ注意なので今ぐらいに留めておきたいと思います✨