コメント

退会ユーザー
個室があって誰も見られないなら
普通のワンピースでも行けると思います。

はじめてのママリ
わたしも授乳ワンピース買うかすごーく悩んだ結果、その1日のためにワンピース買うのがもったいないと思い、持っていたブラウスとスカートのセパレートにしました😊
写真は撮るけど赤ちゃんのお着物を肩にかけたのでほとんど自分の服装見えないし、わざわざ買わなくてよかった、と思いましたよ😊
授乳口のないワンピースは授乳できないこともないけど、やりにくいとは思います💦
-
ママリ
ブラウスとスカートいいですね!
ちょうど白のブラウスとネイビーのスカートがあるので、候補にしてみたいと思います💕- 1月11日
-
はじめてのママリ
いいと思います💓わたしはネイビーのブラウスにベージュのスカートにしました😊一応わたしは秋口で肌寒かったのでそれにジャケットも羽織って、フォーマルな感じにしましたよー😊
- 1月11日
-
ママリ
主役は赤ちゃんですもんね😂
ありがとうございます💕- 1月11日

まあこ
1人目の時後ろチャックのキレイめワンピースでお宮参りに行ったのですが、授乳の時凄く大変だったので、今回はカシュクールのワンピースをネットで購入しました😃
-
ママリ
今はネットがあるので、生まれてからやっぱり無理そう……!と思ってもすぐ買えるからいいですよね💕
ありがとうございます😊- 1月11日

こたつむり
車の中で授乳したり、授乳スペースがちゃんと確保できてるのであれば、必ずしも授乳ワンピじゃないと…
ってことはないと思いますよ🤗
私も宮参は普通のワンピで行きました!!
車の中でケープ使って隠しつつ、下半身にはタオルケットして隠したので、そんなに気にならずできました❤️✨
-
ママリ
そうなんですね💕義両親もいるのでどうだろうとか思いつつ……初めてなので想像つきません😂

退会ユーザー
わたしはワンピ風のセットアップで行きました🙋♀️❤️
やはりセパレートがなにかと楽ちんかなーと思います✨
-
ママリ
セパレートも楽ですね✨
検討してみます❣️

えむ33
私は近所でお宮参りをしたので、授乳ワンピとか気にせずに購入したスーツを着ましたよ!!帰宅後すぐ着替えましたし、もし移動時間があるのなら授乳ワンピの方が楽かと思います。
-
ママリ
お宮参りと写真館で家族写真も撮ろうと思っていて✨
長時間だと普通のワンピースは難しいかもしれませんね💦
体験談をありがとうございます😊- 1月11日
ママリ
お参りするところには授乳室はあるのですが、授乳したことがなくて想像がつかず……😲
ありがとうございます😊
退会ユーザー
それなら授乳口つきのほうが安心かもしれませんね!
ママリ
検討してみます!ありがとうございます😊