※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

5ヶ月にもなったし麦茶とかジュースとかあげてみようかな?みなさんあげてますか?

5ヶ月にもなったし麦茶とかジュースとかあげてみようかな?みなさんあげてますか?

コメント

🐬

お茶はあげてましたが、ジュースはあげてなかったですね🤗

はじめてのママリ🔰

あげてもいいと思います◡̈
うちは5ヶ月のとき夏だったので、水分補給兼ねてあげてました!

あーか

お茶はあげてますがジュースはあげてないです( ´ω` )/

もも

麦茶はあげてましたがジュースやアクアライトなどはまだあげたことないです☺️

ヒナ

5ヶ月からのお茶やジュースを
あげてます!
ですが、この間7ヶ月検診に行った際に
ジュースは砂糖が入ってるし母乳またはミルクと、お水だけで充分だと言われました!
ですが、周りもみんなあげてますし お出かけの際など紙パックでストロー付きの🧃など持って言って飲ませてます⸜( ・ᴗ・ )⸝

ジュースはやめたほうがいいですよ!
お水かお茶ですね!

まはる

その頃麦茶あげてみましたが全く飲まず、離乳食になれた1歳頃からやっと飲むようになりました😊

N

ありがとうございます!
ジュースではなく麦茶あげてる方が多かったので麦茶あげてみます!
どんな時にあげてるんですか?

ジュースは最近ごくたまにあげ始めました😂💓

私はお風呂上がりにスプーンであげてました。
スプーンならすためにも!

パスカル

何ヶ月からって書いてある月齢に達したらすぐに飲ましてました!
飲ませてみて吐かなければどんどん飲ませていいと思います!
それも成長です!

小怪獣

何を飲ませようと全て拒否だったのが懐かしいです💦

お茶、お白湯は拒否。月齢的に飲めるジュース…拒否😭

熱出した時に何なら飲めるんやろうと、めっちゃ焦りましたよ⤵️