※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
子育て・グッズ

インフルエンザが流行している今、子供が多い場所への外出を控えるか悩んでいます。予防接種を受けているけど、もうかかるときはかかるかもしれないと思っています。外出を控えている方がいますか?

今の時期インフル流行ってますが、みなさん水族館など子供が多い場所に出かけますか?

予防接種は2回打っていて、保育園にも通っているし、旅行やイベントも控えていないので、もうかかるときはかかるなって思ってしまっています😅

出かけたいなと思うのですが、みなさんは外出控えていますか?

コメント

Sora.11.

私の場合も全く同じかんじです😅
普通に保育園行ってるし近くでもインフル流行ってるし、私の職場(介護福祉士なので)利用者がインフルになってる人がいるからって思いながら、旦那も同じ職場なので😅かかった時はかかった時だなぁって思ってますよ😅
とりあえず気をつけて手洗いうがいして消毒してます😅

SixTONES

うちはこの時期は人混みはほぼ連れてかないようにしてます😅近所の人の少ない公園で遊ばせて元気な体力作り、一日一本R1を飲む(子供も)、手洗いうがいの徹底、アルコール消毒、クレベリンを各部屋に置く、携帯用のクレベリンを持つ、マスクの着用、冬は飲むお茶を緑茶に変更など少しでも効果のあることしてます(笑)二人とも保育園に通ってるので保育園でもらってくる可能性はありますがインフルになってしんどい思いをする子供も可哀相ですし私自身も仕事を休むのも嫌なので😅

この時期ほんと嫌ですよねーー😔