コメント

柊0803
座薬や飲み薬(液体)以外は常温で大丈夫ですよ。
小さなジップロックにいれ、それぞれ効用を書いて保存しています。
病院に行かずとも、薬さえ保管してあるといざという時に助かりますよ!

あい
座薬は物によって冷蔵庫保管の物と常温保存の物があります!
どう保存するかは薬局でもらう時教えてくれますよ!

micotaro
湿気はすくないところがよいですよ(*^^*)
柊0803
座薬や飲み薬(液体)以外は常温で大丈夫ですよ。
小さなジップロックにいれ、それぞれ効用を書いて保存しています。
病院に行かずとも、薬さえ保管してあるといざという時に助かりますよ!
あい
座薬は物によって冷蔵庫保管の物と常温保存の物があります!
どう保存するかは薬局でもらう時教えてくれますよ!
micotaro
湿気はすくないところがよいですよ(*^^*)
「産婦人科・小児科」に関する質問
みなさんならどうされますか?? 木曜発熱して土曜熱が下がりました と、同時に謎の発疹。 金曜に小児科で診てもらった時は 喉が赤いねと言われ喉から熱が来たのかなと言われました。 そのときは発疹なかったのでなのか …
3歳の子供が39.8度あります。 眠ってますが、呼吸も早くて荒い感じです😭 調べると眠れていれば無理に熱を下げなくても良いと書いてありますが、解熱剤を使用せずに様子を見ていいのでしょうか?💦
至急アドバイスください😭プツプツがでました😭 6ヶ月の子どもをお風呂に入れて、保湿をしてから数分後全身に赤みとプツプツがでました💦 いつも使ってる物ですし何も変わったことがないので原因が分からず💦 私的に考えられ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます。
常温でいんですね☺️
柊0803
大体薬の効能は2年程度なので、2年程したら入れ替えるか、処分していくといいですよ。