※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の授乳について、母乳とミルクの混合でやっていますが、授乳後すぐに寝てしまい、心配です。母乳があまり出ないためミルクを足そうとしても飲まないことがあり、起こしてもまたすぐ寝てしまいます。どうすればいいでしょうか?

新生児の授乳について
現在母乳とミルクの混合でやっております。片方10分ずつ授乳+2回に1回ミルク40cc程度を足す感じでやっていたのですが、最近は片方10分弱飲んだら寝落ちしてしまいます。そのまま3〜4時間寝ることも多々あり、おなかがすがないのか足りているのかすごく心配になります。母乳があんまり出ていないのでミルク足そうとしても全然口あけてくれないか、少量しか飲みません😭
起こしてみようと色々ためしても、一瞬起きるのですがまたすぐ寝てしまいます。どうしたらいいのか途方にくれ心が折れそうです。

コメント

- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

新生児の頃は3時間空けば必ず起こして飲ませないといけません。
今はママも辛いでしょうが1ヶ月も経てば起きてる事も少し増えるし楽になるので一緒に頑張りましょう❗️
もしかしたらおっぱい自分が思ってるより出てるのかもしれないので片乳5分ずつに変えてみては😲?

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!とりあえず5分ずつに変えて、飲むようだったら延長して飲ませるかたちにしてみました😭アドバイスありがとうございます!がんばって起こしながらちゃんと授乳していきたいと思います…!!

• 1月13日