※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけのこ
妊活

体外授精できるか心配です。卵が一つしか育っていない状況での体外授精について教えてください。

体外授精のことで教えてください!

現在、低刺激で排卵誘発中です。
レトロゾールと自己注射してるんですが、今のところ卵一つしか育ってないみたいなんです😢
卵一つでも体外授精できるけどまずいなぁと先生に言われてしまいました。
卵一つでも採卵して体外授精された方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします。

コメント

cannyᰔᩚ

私は多く採れても3個くらいしか見込めないので、1個の時でも採卵していますよ!
地道に採卵していくしかないです😭

• たけのこ

たけのこ

こんにちは☺️お返事ありがとうございます!今日もう一回先生と相談して1時でもやってみようとなりました!!ドキドキですが自分を信じて採卵に臨みたいと思います💓

• 1月12日
まめ

レトロゾールだとそもそもそんなに多くの卵は望めませんよね。2,3個位でしょうかね。

レトロゾール主流の病院でしたが最初は完全自然でしなければいけなかったので、主席は当然のことながら一つでしたが妊娠できましたよ。

採れる数は少なくてもそれがいい卵なら可能性はあるんじゃないでしょうか。ですから先生がもし大丈夫というなら卵一つでも採卵してみてもいいのかなと思います。

• たけのこ

たけのこ

こんにちは☺️コメントありがとうございます!!
    今日先生と話してレトロゾールの低刺激だと大きいの1個しか育たない体質かもしれないというのと次回は高刺激でやった方が合ってるかもしれないと言われました!
    今回の1個も大当たりかもしれないからやってみようと思います💓アドバイスありがとうございました!!

• 1月12日

私も一回目は1個かもって言われてましたが採卵しました( ¨̮ )
それは顕微授精してから凍結して、2度目の採卵の時は誘発の仕方を変えてもらったら6個とれました。
誘発方法は色々あるし、合う合わないがあるみたいなので今回のは採卵後保存して、次は別の誘発方法でできないか先生に相談してみてはいかがですか?

• たけのこ

たけのこ

こんにちは☺️コメントありがとうございます!!
    今日もう一回病院行ってみて、次は高刺激でやってみようという話になりました!!
    今回は一つだけど採卵してみようとなったので14日に決まりました。ドキドキですが自分と卵ちゃんを信じてやってみます!アドバイスありがとうございました😊💓

• 1月12日