※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねお
子育て・グッズ

部屋が手狭で引越しを考えています。台所の位置について、対面キッチンと背面キッチンどちらがいいか迷っています。現在は対面キッチンで、子どもがいるため死角が気になります。背面キッチンは死角がないが、子どもの安全性が心配です。皆さんの意見を聞きたいです。

今の部屋か手狭なので、引越し費用が貯まり次第
引越しを考えています。

それにあたって
皆さんに聞きたいことがあります。

それは台所の位置です。

対面キッチンと背面キッチン
どちらの物件がいいか迷っています。

ちなみに現在は対面キッチンです。

子どもも様子は対面キッチンのほうが、洗い物をしている時はよく見れますが、
実際、ガスコンロ前は見えないので死角が多く、何かあってもすぐかけつけられません。

背面だと死角はありませんが、子どもが台所に侵入してくるとなると危険な気がします。

みなさんの実際の意見等聞きたいのでお願いします!

コメント

私は対面キッチンの物件に住んでます!ベビーゲートおいたりすれば侵入されないかな?と思います
使わない時はガスはロックかけてるので大丈夫です😌
家事中もリビングで遊んでる息子の様子が見れますし安心して家事ができます!

ミロロ

実家に一緒にすむにあたりリフォームしたのですが対面のが良いよ~とごり押しされそれにしましたが特に、、?といった感じでした。私はですよ笑★
実家を出てアパートですが背面のがスッキリするかんじが私はあるし子どももちょくちょく様子見たり台所で少し離れて遊ばせたりしてると今のところ問題ないです✨

でも対面だと突っ張り棒でこないようにできるからそれはよいのかな?

はじめてのママリ🔰

背面だとベビーゲートつけれないですよね。
対面にして、リビングに危ないものを置かなければそれで済むと思います☺️