眼科での検診を受けてメガネを作る方が良いですか?それとも違いはあまりないでしょうか?
メガネが欲しいのですが、ゾフとかよりもちゃんと眼科で検診受けてのメガネの方がいいのでしょうか?それともあまり変わらない?のでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
kira
長年メガネ使っていますが、高い1個より手頃数個ってタイプです🙋
いつもJINSかゾフで買ってます🎵
まる
私はJINSで作ってもらったんですが、眼科で、この度数は目がきつくなる!ダメだと怒られ、眼科で測った度数に変えてもらいました。
眼科のほうがちゃんと目にあったものにしてくれるかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
最近年齢重ねてきて少し心配になってきて…。- 1月11日
ちゃー🐻
私は眼科はコンタクトの度数見るだけで
メガネはゾフで普通にはかってもらって作りました!
ちゃんと見えるので大丈夫でした😊
どこのメガネ屋さんでも視力はかって作ってもらえますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
メガネ屋さんの視力検査と眼科の検査ってなにか違うのですかね…。- 1月11日
まる
メガネ自体は、ゾフとかJINSでいいと思いますが、測ってもらうのは眼科がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
眼科で測ってもらってゾフで作るとかできそうみたいです!- 1月11日
-
まる
私もそうしてますよ☺️
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
そのやり方でやってみたいと思います!目も視力以外で色々心配で。
ありがとうございます。- 1月11日
ちろ
私も眼科とJINS・Zoffの両方で作ってもらった事がありますが、眼科では見える度数をやや低めに設定して作られました。※例えば1.0見えたかったら0.7で作ります、という感じです
JINSやZoffでは、店舗で自分の好きな見え方まで調整してくれますよね。
多分そこの違いなだけで、あとは個人の好みだと思います。
感覚ですが、見え方は悪めだけどあまり見えすぎないように作った方が、後々視力の低下も緩いのかなぁ…なんて思ったりもします。
でま私は見えないと嫌だしせっかく高いメガネを作って子供に破壊されたら嫌すぎるので、JINS・Zoff派です笑
長々と失礼しました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
とてもわかりやすかったです。
確かに子どもにいじられますよね。そう考えるとゾフとかの方がいいですね。
眼科で処方箋もらって持っていけば作ってもらえるみたいです。デザインはゾフとかJINSとかが良くて…。ありがとうございます。- 1月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私もゾフで作ってもらってたのですが、年齢を重ねてちゃんと眼科で調べたほうがいいのか?と思い始めて…。長く使うものですからね…。