※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
子育て・グッズ

息子が鼻水と咳で苦しんでおり、病院で診てもらうべきか悩んでいます。インフルエンザも心配で、午前中に行くべきか相談したいです。

昨日から息子が鼻水をじゅるじゅる出し
痰が詰まったような咳をしています
熱はないのですが、寝る時も苦しいのか
何度か起きて抱き上げて背中をさすると
収まるのですが、これは病院でみてもらうべき
なのか悩んでいます、
インフルも流行っているので変にウイルス
もらって帰ってくるのもしんぱいなので、、
行くとしたら午前中には行かなければいけないで、
みなさんのアドバイスお願い致します。。

コメント

ママリ

双子ちゃん連れて行くの大変ですが、どんな症状でも食事か睡眠に影響が出たら行ったほうが良いですよ😊
帰宅したらシャワー浴びると予防にかなり効果的です。

• うに

うに

ありがとうございます!
    病院に電話してみたところ
    熱もないなら様子見の方がいい(インフルが移る可能性がある)と言われたので見てみます☺️
    シャワー浴びると予防になるんですね!子供も二人いるのでなかなか1人で入れるのが難しくて😂

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

良心的な病院ですね!👍
    うちは下の子がつかまり立ちできたら同時に突っ込んでサッと洗えるようになってちょっとラクになりました😭(我が家はシャワーのみです)

年末年始の鼻風邪をドラッグストアでアンパンマンのシロップ買って乗り切りましたよ😊3ヶ月から飲めたと思いますので市販薬に抵抗がなければ🙇

• 1月11日