※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白米
子育て・グッズ

エルゴで泣いてる時の対処法について相談です。エルゴ移動中に愚図ることがある娘が健診後に号泣し、困っています。

エルゴで泣いてる時ってどうしますか?💦

ベビーカーがダメな娘はエルゴ移動で基本はおとなしくしてたり寝てるんですが、たまにエルゴでも愚図りだします…今日は健診で泣いたのが尾を引いたのか、帰り道エルゴで号泣…なす術なく、大騒ぎのまま帰宅し、本当に疲れました(›´ω`‹ )

コメント

縦にゆっくりおおきく揺らして歌うたうと泣き止みます(>_<)
泣き止む方法がきっとあるはずです❤️

• 白米

白米

ありがとうございます。
    揺らすのは縦も横もやったのですが通用しなくて…(っ´ω`c)
    いろいろ試してみます!

• 5月11日
匿名希望

手が片手でも空いていれば、エルゴの中で抱っこしてあげます。お尻に手をいれてあげる感じですかねー
そしたら落ち着いてくれます

• 白米

白米

ありがとうございます。
    なるほど!いまはまだインサート使ってるので少し難しいですが試してみます ◟́◞̀

• 5月11日
  • 匿名希望

匿名希望

インサート使ってるときからしてましたよーインサートの中に入れて直接お尻もってあげたら安心するかもです♪

• 5月11日
  • 白米

白米

そうでしたか!
    次の時はやってみたいと思います◟⌣̈⃝◞

• 5月11日
  • 匿名希望

匿名希望

ベストアンサーありがとうございます!
    是非試してみてください✨
    泣き止んでくれるといいですね

• 5月11日