※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

顔の保湿剤について、プロペトが合わない場合がありますか?何回も塗っても赤くなる理由が知りたいです。

顔の保湿剤についてなんですがプロペトが合わない場合ってありますか??

パルデスとサトウザルベの上塗りをしてました。
綺麗になって減らしていこうとなったので昨日の夜にプロペトを塗ってあげました。

そしたらやっぱり赤く少し戻っていきました。
先生の指示では都度プロペトを塗って保護してあげてと言われてます。

なので何回も塗ってあげたのにやっぱり赤くなってしまうです。何故なんでしょうか??

コメント

り

ありますよー
私自身、プロペト合いません😣
特に荒れている肌に塗ると痒くなって💦

皮膚科に相談に行かれると良いと思います😭

• まま

まま

皮膚科ではなくてアレルギー科にかかってます

• 1月11日
Maddie

保湿剤は塗っていないのでしょうか?
パルデスとサトウザルベも湿疹の薬ですよね。プロペトも乾燥しないように蓋をするような役目の物なので、乾燥した状態に蓋をしても潤うことはないかと。
塗る時の摩擦で赤くなるのかもしれないですね。
ヒルドイドなどの保湿剤は処方されましたか?それを塗ってから、パルデス塗って、だめなら、その上にプロペトとかな気がしますが…

間違ってたらごめんなさい。

• まま

まま

パルデスはステロイドなので
    そろそろステロイドを減らさないと副作用も出てきてるし皮膚が薄くなると言われました。

ヘパリン出てます
    塗らないで普通にプロペトでいいって言われました。
    今日からそうしてみます!

• 1月11日
  • Maddie

Maddie

塗らないで良いと言われたんですね…

うちは、通常ヒルドイドのみで、湿疹・赤みが出た時のみ、ヒルドイド+パルデスです。だいたい1〜2日で治るので、ヒルドイドのみが多いです。でも、ローションタイプはすぐ蒸発する気がして、チューブのクリームタイプです。

皮膚科を変えてもいいかもしれないですね。先生によってはステロイドを推奨していない先生もいますし。

早く良くなるといいですね。

• 1月11日