妊娠15週で、破水かと思い慌てています。便秘薬を飲んでいたら下痢が漏れたかもしれない。胎動も感じて焦っています。同じ経験の方いますか?
妊娠15週です。
3:00ころふと目が覚め、何か漏れていることに気が付きました。
特に何も考えず、下着とズボンを取り替えて寝ていました(ズボンにしみたのは500円玉くらいの範囲です。)が、ふと破水?!だったらどうしよう!!と思い今に至ります。
汚い話ですが、便秘がひどくて薬を多めに飲んだので、下痢が漏れたかと思ったのですが、違いました。
なんとなく胎動のようなものも最近感じ、今もたまーにポコっと動いている気もしますが、初めてのことで焦ってます。
同じような経験された方いますか??
- K11125(生後9ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
バタコさん
破水だったら大変なので病院に電話してみたらどーですか?
ここで聞いて同じ経験した人がいたとしてもさん木さんも同じとは限らないので💧
あいあい
まだその下着洗わずにおいてますか?破水だと匂いが精液の匂いがしますよ!
-
K11125
そうなんですね!!!
確認してみましたが、尿と断定できるようなにおいではない気がします😣- 1月11日
にゃみへい(24)
下着は袋に入れて病院に持って行って下さいね!
もしかしたらそれで破水の検査が出来るかもしれないので!
早めに病院に行ってください😭
K11125
みなさんありがとうございます!
今受診してきました。
破水の検査とかはしませんでしたが、腹部エコーも経膣エコーもして赤ちゃんも大きく元気で流産の兆候は今のところないそうです。
とりあえず安心😢本当よかったです。
エコーで羊水の量とか判断してくれたと捉えていいのですかね。笑
K11125
早朝にありがとうございます!
そうですよね。
時間になったら病院に連絡してみようと思います!