娘と病院、スーパーに行った後、熱が出て心配。インフルエンザか不安。母乳や粉ミルクについて教えてほしい。朝熱があれば再度病院へ。
今日病院に哺乳力測定に行かなくてはならなくて娘を連れてバスで病院まで行きました。その帰りに大至急買わないと行けない物があってスーパーに寄ってしまいました😢😢
娘はまだ生後3週間です🥺
帰ってきたら急に寒気と頭が重たくなるだるい感じがありすぐ熱を測ると38度ありました😢すぐ娘は実母が一緒に住んでいるので実母に預け部屋を別にしています😩
これわインフルエンザでしょうか。。
娘になんかあったら怖くて心配です。。
産後すぐ熱出た方、また子供はどうしているかや熱があっても母乳をあげているか教えてください!😣
一応今は粉ミルクをあげて母乳は絞って捨てています
今日の朝また熱が上がっていれば病院にいこうとおもっています。
- ぶーちゃん(4歳10ヶ月)
コメント
はるひ
今日外出して、今日熱が出たんですよね?
インフルエンザの可能性は時期的になくはないですが、仮にインフルエンザだったとしても少なくとも今日の外出でなったわけではありません、潜伏期間ってものがありますからそんな即時発熱、なんてないですよ。なので、ちょっとスーパーに寄ったくらい気にしなくていいですよ。
ただ単に疲れが出たとか、そういう方が可能性あると思います。
発熱はしなかったので対応はわかりませんが、落ち着いて休んでくださいね。
りお
乳腺炎とかじゃないですか?
私も産後1ヵ月経たないくらいで38度以上の熱が2回出てどちらもインフルではなく乳腺炎でした!
-
ぶーちゃん
おっぱいはでもそんなに痛くないんです😣それでも乳腺炎ありえますかね?😢
さっきもう一度はかったら38度9分まであがってて。。
乳腺炎どれぐらいまで熱上がりますか?あと症状もおしえてほしいです!🙏- 1月11日
-
りお
私もおっぱい痛くないしつまってるとかわからなくて絶対インフルだ!と思って検査したけど陰性で、病院でおっぱいマッサージしてもらったら次の日から徐々に熱下がりました😊
私も同じくらい熱上がりました💦
症状もインフルと同じような症状だったので本当に自分で乳腺炎とは思いつきませんでした!
とにかく搾乳は続けて病院行ってみて下さい!
早く良くなりますように🙌- 1月11日
-
ぶーちゃん
そうします!ありがとうございます!😢💗
- 1月11日
みゆ
私も産後良く熱出ました😞💦
おっぱい痛くも詰まってもなかったので、多分疲れて免疫力下がってたんだと思います😞💦
ちなみに、私はこの間インフルになった時も授乳してOKだったのであげてましたよ😊
赤ちゃんは1ヶ月になったばかりの頃でした。
乳腺炎だった場合おっぱいあげないと余計にひどくなると思うので、授乳だけはしといた方が良いかもです🥺
搾ったのも捨てずに赤ちゃんに飲ませて大丈夫ですよ😊
お大事にしてください🥺
-
ぶーちゃん
熱も全然下がらなくて😢
搾乳して赤ちゃんにあげても大丈夫なんですね!😳
よかったです!ありがとうございます😣🙏💗- 1月11日
ぶーちゃん
38度以上だとインフルエンザ可能性が高いと書いていたので怖くて😣
娘を外に出しすぎたのかと自己嫌悪におちいっています。。
ありがとうございます😢💗