※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
家族・旦那

旦那が浮気してました。高校生から付き合っていて、1回浮気で別れたので…

旦那が浮気してました。

高校生から付き合っていて、1回浮気で別れたのですがその後また付き合い、結婚しました。

1人は高校生の時長く付き合ってた元彼女です。
こちらは内緒で会っていました。
しかも私に1人で出掛けてきな!といい子供を連れて。

2人目は旦那は美容師なのですが職場の女です。
朝練や夜練を付き合ってくれたり、している人で今日旦那がベロベロで帰ってきて携帯アラームをかけてあげようと思ったらたまたまInstagramのDM画面で見てしまいました。
私と娘が祖母の家に泊まった時会社の新年会と嘘をつきその女と出かけていました。
DMには大好きなど書いてあり本当に不愉快と苛立ちで涙が止まりません、

まだ結婚して2年目で、娘にも溺愛して私にもちゃんと好きと言ってくれたりしていたのに本当にありえない気持ちでいっぱいです。

本人にこの事を伝えて話した方がいいでしょうか、
それとも黙って見なかったことにするべきでしょうか。

離婚したいけど、そんな簡単なことでは無いのでするつもりは無いしできないです、、

本当にどうしたらいいのか分からず、
誰に相談すればいいのかも分からず、、

きっとこの先長いのにもう浮気か、、と心がどん底で逆に笑えてきます。

助けてください、

コメント

あちゃま

離婚したくないなら黙ってたほうがいいですかね。
言ったら向こうから離婚してくれってなるかもやし。

ただ私なら言っちゃいます。むかつくんで……。
ただ携帯みたことは言わずに、お酒飲んでたから記憶も曖昧だろうし、あんた自分でペラペラ喋ってたけど?っていいますね(笑)

• うみ

うみ

携帯見たことはやっぱり言わない方が絶対ですよね!
    でもペラペラ喋ってたのは結構無理があるタイプですね😂
    こないだ出掛けてた時ちょっとカマかけたけど嘘つき通してきました。。

• 1月11日
ばる

言わなかったらずるずる続きますよ💦
ましてや職場の人なんて毎日会いますし。
私も浮気されてて、離婚する気は無なかったですが黙っておくのは無理なので言いました。
肉体関係があったなら相手の女から慰謝料取れますよ!

• うみ

うみ

ですよね、
    しかも相手の女も結婚してて子持ちなんです。
    私の娘に色んなプレゼントくれたりしてて、使ってると思ったら本当に気持ち悪くて死にそうです

• 1月11日
  • ばる

ばる

最低ですねー。
    それなら旦那の目の前でその女からもらったものゴミ袋に入れて捨てて反応見るのもいいかもしれません。
    娘さんには悪いですが、気持ち悪いですし私なら捨てます😫

• 1月11日
はな

離婚するしないは後から決められるので、
離婚するつもりがなくても

まずは会っていた時に不貞行為があったかどうかを探りましょう。
離婚するかもしれないのであれば、証拠を水面下で集める必要があります。
バレてはいけません。

お気持ちお察ししますが気をしっかり持って!

元カノは関係がどの程度の深さかわかりませんが、職場の女からも不貞行為があれば、離婚しなくても慰謝料をとることが出来ます。

探偵を雇うか、、
自力であれば性能の良いGPSをまず買う。
ラブホなど黒であれば、待ち伏せして写真を撮りにいく。
言い逃れできない状況を作りましょう。

離婚しない!再構築する!
という感じであれば、今のそのままの気持ちをぶつけてもいいと思いますよ。

• うみ

うみ

離婚されても好きなんですよね😭
    本当に情けないです、
    娘の事もあるし離婚はさけたいなと
    不貞行為、、考えるだけで吐き気がしますね。

• 1月11日
  • はな

はな

情けなくなんかないですよ!
    だって好きだから結婚したんだもん!

どうするかは自由ですが、お嬢様のためにも、できることはしておいた方が後々自分たちのためになります。

おつらいのは本当お察しします。
    でも、、最悪の場合を考えて、行動に移すことをお勧めします。

わたしは結婚前にそのようなことがあり、結婚せず未婚シングルでむすめを育てていました。

結婚しているなら慰謝料取れるんです。
    離婚しなくても。

気を確かに!

• 1月11日
mini

私はもう気持ちが悪くて一緒に生活できないし、信用できないので離婚します😭離婚するつもりがないのなら黙ってズルズル続くのを耐えるか、話をしてやめてもらうかの二択ですよね😅話をしたら向こうから離婚を切り出されるリスクはあります😢私は正直病気だと思うので辞められないと思います😔

• うみ

うみ

見たくないのにどんどんDMを見てしまって。
    本当に震えと涙が止まらなくて。
    DMでは1回だけの間違いで無かったことにしよって書いてあって本当に意味わからないです

• 1月11日
ななこ

むかつく!!
わたしならボコボコにしそうです。女もろとも💢

ほんと、下半身だらしないですね…
離婚しないのであれば、
わたしなら めちゃくちゃ怒って怒りまくって泣き叫んで、次ぎはない。と言って許します。
それでもまた浮気するなら離婚、またはちん○切ります。

• うみ

うみ

ちん〇切りましょほんと。
    やっぱり怒って泣いて許すしかないですよね。
    もう気持ちはないって言われるのがしんどいです。

• 1月11日
ぽこ

とことん追い詰めてから離婚するかどうか決めれば良いと思います。まずは相手にDMを送ってみるとか。
結局 家族が一番大切なら戻ってきますよ、離婚して金銭的にも辛くなるなら今はどんと構えつつ行動してみては?

ゆ

2年以内に振られそう、離婚しそうなら証拠だけは持っておきます。その女からも金を取ります。

奥さんが浮気を知ってから2年経てば確かお金は取れないとかなんとか😓(調べてください😭)

たんたん

うちは結婚して3年目です。付き合って1年でデキ婚しました🤰🏻
付き合っている時から結婚しても何度も何度も浮気をされ、ついに離婚したいと伝えたところ泣きながら謝られてチャンスが欲しいと言われました。
今まで何度も話し合ってもうやらないと言ってきたので今更チャンスをあげるつもりはなかったのですが、周りに子供のことも考えてチャンスをあげるべきだと言われ今は旦那の更生期間です笑
今まではどうせ私の方からは離れていかないと思って重く受け止めてはいなかったそうです😑
ただ初めて私が本気で別れたいと思っていることを知って本気で焦り不安になったと言っていました。
あれからGPSもつけてスマホのロックも教えてくれて毎日早く帰ってきて家事も育児もすごくやっています。
本当に家族が大切なら戻ってくると思います!
別れるのはいつでもできるので今は証拠をしっかりと集めて、冷静に全てを伝えたうえで再構築を申し出てみたらいいと思います。
時間が経つと笑い話になりますよ😊👍🏻

Liz

1人目の人は会っただけですか?
うちの旦那も美容師なので、自分の旦那も大丈夫なのか考えてしまいました😥
しかも娘にプレゼントもくれてます😢
旦那は職場同じじゃなかったら仲良くなるタイプじゃないって言ってたけど妙に距離感近いんですよね🙁

私も離婚するつもりないなら証拠だけ残して黙っておくべきかなと思いました。
それに何も詮索しない方がいいです。
じゃないと自分がしんどいと思います。

ごめんなさい、正直旦那さんまた浮気すると思います。
高校の時から浮気癖あるのかなって思いました。
そんな人ってもう直らないと思います😩

とりあえず、そのメッセージは証拠として写真撮っておきましょう!
後から、消されたら証拠なくなりますからね!

私なら1度の浮気は絶対に離婚します!
でも、離婚したくないのなら再構築の話をしつつ本人に聞きますね!
女も交えて話します!1度の過ちだったで、済まされる話じゃないですからね!
慰謝料請求しましょう!あちらの旦那さんも知ったら、あちらも慰謝料請求してくるとは思いますが、もう、それくらいの覚悟でいた方がいいですよ!というか、それくらいしないとズルズル不倫してそうです!
今のうちに関係を断ち切らせないと、やりたい放題やられますよ!