※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

抱っこ紐の跡が気になります。夏に使いやすくてお手頃な抱っこ紐を探しています。エルゴは合わないかもしれません。他のオススメはありますか?

抱っこ紐を使って抱っこやおんぶをすると赤ちゃんの足に紐の跡が付きます…(・_・;
足が太いのか付け方があってないのか…使ってる抱っこ紐はnapnapというものです。
夏になると足丸出しになるのでちょうど足が抱っこ紐の布に当たってしまいますがこんなものでしょうか?
他の抱っこ紐も検討してます。参考までに夏でも使いやすい&お値段お手頃な抱っこ紐でオススメありますか?
エルゴは外国製で148㎝と小柄な私は合わない気がして…(^_^;)

コメント

まあちん

うちもそうなります₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
こんなものかな?って特に気にせず使ってます✨
私もまるうさんと同じくらいの身長ですけどエルゴ使ってますよ♩

• ゆま

ゆま

やっぱり跡ついちゃうんですね💦
    そう聞くとエルゴ使いやすいとよく聞くので試してみたいです^_^
    コメントありがとうございます!

• 5月11日
まりるい

アップリカのコランビギ使ってます(^^)
今の所使い辛さは感じてませんー。

一応日本人の体型向けに作られているらしいです。

赤ちゃんの足の形がM字になるように設計されてるのと、おんぶ時落っこちてしまわない為のおんぶハーネスがついているのが安心かなーと思ってこれにしました(・ω・)
一応、新生児横抱き、縦抱き、前抱き、おんぶと4通り使えて、エルゴより安いです。

足の跡はそんなには気になるほどはついてないかなーと思います。
ちなみにもうすぐ6カ月で7キロ超です。

• ゆま

ゆま

アップリカのコランビギですね!参考にさせていただきます*\(^o^)/*
    足の跡が結構くっきり赤くついてしまってるので可哀想で…(・_・;
    アドバイスありがとうございます!

• 5月11日

うちもこんなもんなのかなと思った使ってました。気になってレッグウォーマーつけてました。

• ゆま

ゆま

そうなんですね〜💦
    レッグウォーマー!良さそうですね*\(^o^)/*無いので買ってみます!ありがとうございました!

• 5月11日

babyskidsさんはどうですか?fullオーダーなので、自分のサイズで作ってくれます。使い勝手が良いです。重たいお子さんも軽く抱っこできます。股関節が m 字 になるので、股関節にもやさしいです。シンプルな構造なのに良い抱っこ紐だと思います!値段は3000円です(^_^)

• ゆま

ゆま

初めて聞いたメーカーさんです!(◎_◎
    オーダーメイドでかなりお手頃価格なんですね!調べてみます^_^アドバイスありがとうございました!

• 5月11日
とっとちゃん

ヒップシートいいですよー!(≧∇≦)子供がお座りなので、安心です!私もめっちゃ重宝してます!