※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐でバックルが届かず、ひとりで装着が難しいです。解決策はありますか?

エルゴの抱っこ紐を使っているんですが
背中のバックルに手が届かなくて
ひとりで抱っこ紐するのに苦労しています(◞‸◟)
なにか解決策はありますでしょうか😭😭

コメント

ひなひな

バックルの位置調整してもダメですか?

• じゅり

じゅり

お返事ありがとうございます!!
    バックルの位置調整できるの初めて知りました…
    試してみます!!

• 1月11日
®️

バックルの紐の位置を少し下にしたりしたらどうでしょうか?!

• じゅり

じゅり

やってみたいとおもいます!

• 1月11日
べき

私はそもそも体が固いのでクロス装着してました😅
全部のエルゴがクロス装着できるかはわかりませんが、クロス装着ならバックル不要で前でカチッと留めるだけです。慣れれば楽チンですしクロスしてがっちりホールドされるので肩がずり落ちることがありません。

• じゅり

じゅり

クロス装着できるやつです!
    やってみます!!

• 1月11日
ママリ

私こんな感じで肩紐最初緩めといて、子供乗せてから背中のとこ付けて、最後に肩紐締めてます🤗✨
ブラみたいに付ける人もいるみたいですが、私はそれも出来なかったのでこの方法でやってます😂😂

いくみ

最初に、肩ベルトをつなぐベルトを、じゅりさんの脇の下のラインに設定しておいて、そのときにバックルの長さも調整して留めておきます。そして、お子さんを抱っこするときに、まず腰ベルトをウエストでしっかりつけて、肩ベルトをゆるゆるにしてかぶり、そこにお子さんを乗せて、最後に肩ベルトをしっかり密着するように締めれば楽チンですよ。