3ヶ月で8キロの赤ちゃんの成長について相談です。体重増加が気になるようで、他の赤ちゃんと比較しても大きいようです。混合でミルクの摂取量にも変化があり、洋服のサイズにも悩んでいます。3ヶ月の時の体重も知りたいそうです。
3ヶ月で体重8キロってデブちんですよね((´д`))
3678gで産まれて周りのこと対して大きさ変わらなかったのに、いきなり急成長して今では半年と間違えられます…www
ちなみに混合でミルクは140飲む時と70しか飲まない時があります⊂⌒~⊃。Д。)⊃
寝てる時だけ起き上がるのがめんどくて添い寝してて、日中はほぼミルクです∠( ˙-˙ )/
同じく3ヶ月で8キロのお子さんってどんだけいるのか気になります(´◉ω◉)
洋服は70着せてます(´◉ω◉)
70ものによってパツパツだから、80も着せるけどまだブカブカだった…www
の前に!3ヶ月の時何キロありました??
- モコ(9歳)
コメント

まこちん☆
こんにちは!
うちも今3ヶ月で7.3kgです。
首も座り、寝返りもするので3ヶ月には見られません💦
服のサイズは同じく70です。
試しに羽織りものの80を買ってみたら、流行りのロング丈になっちゃいました😅
抱っこがすきなんですが、かなり重いです。
でも、ムッチムチでかわいいですよね❤️

さみmama✩
今月四カ月ですが
やっと6キロかなって感じです\( ˆoˆ )/
ですが母親に聞いたところうちの
弟達は一ヶ月検診の時には
5キロあったと言ってまして
三ヶ月の頃にはモーコーさんの
お子さん同様8キロあったみたいですʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ
-
モコ
うちの子男の子なんですが、男の子ってこんな感じで成長するんですかね(´◉ω◉)
- 5月11日
-
さみmama✩
むちむちベビーの方が
赤ちゃんって感じで
かわいいです\( ˆoˆ )/- 5月11日
-
モコ
そうですよね(´•ω•`)♡
- 5月11日

みれー
大きめちゃんですね(*´∀`)♪
赤ちゃんはむちむちくらいが可愛くていいと思いますよ(ノ´∀`*)
うちは3ヶ月で6キロくらいでした!
今は9キロです!
-
モコ
おおきいですよね(´◉ω◉)
よく半年と間違えられるし、同じ月齢の子見たら新生児!?って思ってしまう…www- 5月11日

じゅん525
産まれもなかなか大きめだったなら、そこまで気にすることも無さそうですが大きめちゃんですねー!!!
うちの今3ヶ月の娘は5kgにちょっと届かないくらいです!上のお兄ちゃんも3ヶ月の頃は5kg無かったですよ!
-
モコ
5キロないって羨ましいですー(´◉ω◉)
8キロはさすがに重すぎて長時間抱っこすると腕が…www- 5月11日

ssy.
娘は今7ヶ月で8キロです♡
ムチムチのほうが可愛いですよ\(^o^)/
-
モコ
8キロってなかなか重たいですよね((´д`))
首が座ってるからまだ抱っこしやすいけど、長く抱っこするのは腕が辛いです…www- 5月11日
モコ
首は座ってるけど、寝返りは体が重たいのかなかなかしませんwww
でも腹ばいはわずかにするからハイハイからさきにしそう…((´д`))
うちも抱っこが好きだけど重たくて腕が…⊂⌒~⊃。Д。)⊃
ムチムチで可愛いです(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)
まこちん☆
うちも大きすぎ…?って気になっていたのですが、モーコーさんのお子さんも同じくらいとのことでほっとしました。
大きいけど成長曲線内ですし、頑張って抱っこしましょうね😊
モコ
同じくほっとしました(´•ω•`)♡