30歳で2人目を考えているが、気分が乗らず悩んでいる。何かきっかけはあるか。
30歳になったので、まだ体力のあるうちにもう1人ほしいのですが、1人目を妊娠してからずーっとしてません💦
2人ほしいという気持ちは一致していますが、私が全くそんな気分にならないんです…😓
子供がかわいいという気持ちでいっぱいで、旦那に興味がわきません(笑)もちろん嫌いではないです。
仕事も復帰しさらに慌ただしくなりましたし…
葉酸サプリも悩みに悩んで決め、ルイボスティーまで準備してるのに肝心のことがないことには…(笑)
2人目つくろうとなった、何かきっかけとかありますか?😖
- ゆうな(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
私も30歳です。29歳で1人目を産み、先週2人目の心拍確認ができました!
私は、ゆうなさんと、同じく体力があるうちにということと仕事復帰願望が強いことから早めに進めました。職場の環境を考えると家族計画の途中で復帰は難しいので…子育てを早めに完了しようと思って。
私も1人目妊娠以降、体力面等でとても、そんな気分にはならなくて全く行為がありませんでした。でもスキンシップはとってました。そのおかげか旦那と2人目の話し合いをしてじゃあ…となったらすんなり 笑笑
そしてその一回で授かりました。
答えになっていなくてすみません💦

まかろん
すみません、アドバイスできること何もないのですが同じ状況なので思わずコメントしちゃいます😂
私も1人目妊娠してからずっとしてません。もう2年以上だな...😂
そして今年30なので、今年〜来年までに二人目を妊娠したいなぁと。。
ほんと一人目が可愛いくて、旦那としたいと全く思わない💦ただの同居人😂
重い腰があがらないってまさにこういうことだなと💦
妊活始めていつ授かれるかわからないから、すぐ授かれるように体づくりだけ今からしておこうと思ってます。
同じく準備だけしてて肝心な営みがないです😂
-
ゆうな
私も同じくです!2年以上ないです💦
同居人ってのもわかりますーいるとほっとするんですけどね、でもそういう気分にはなれないんですよね😅
お互いタイミングがきたらいいですね😊- 1月11日

りんりん
わたしも今年30歳になります。もう若くないので今のうちにもう1人欲しくて年子で、授かれたらと思ってますが、息子はシリンジ法で、授かりもう旦那とは妊娠してからしていません。
ですが、まだ授乳中なので、いつタイミングとればいいか、、排卵してるかも謎なので、、
答えになってなくてすみません。
-
ゆうな
年子だと、そのときは大変でも子育てが一気に終わるから、後々いいっていいますね😁
私はとてもそんな気分になれませんでしたが…
お互い授かれたらいいですね✨- 1月11日

はじめてのママリ🔰
年齢2歳程上ですが、同じように2人目の妊活始めたところです!
が、やはり子供の事で頭がいっぱいだし、完母でおっぱいは子供のモノって感じになってて、イマイチそういう気持ちにはなれず、生々しい話ですがあまり感じなくなりました💦
きっかけは色々ありますが、兄弟を作ってあげたいと思ったり、単純に子供が愛おしくてもう1人いたらいいなと思えたからです。
あとちょうど生理も再開したので2学年差に間に合うかも!と具体的に考えるようになりました😉
-
ゆうな
求めてこられてもぜんぜんそんな感じにならないですよね💦
私がひとりっ子のため、兄弟をつくりたいというのは思うのですが、なかなか…(笑)
あの新生児のかわいさがみたいというのはありますね😊
お互い頑張りましょう🙌- 1月11日

🌈
私は絶対に2歳差でほしい😭って思ってたので我慢して行為してました( 笑 )
2歳がダメだったら4歳にしようって夫婦で話してました。とりあえずきょうだいは作ってあげたいなと思ってたので😊
-
ゆうな
我慢ですか(笑)
兄弟いるほうがいいですよね💦
私も我慢してしないといけないかもしれないです😅- 1月11日

3mam♂♀♀
うちも1人目出産後からゼロで
嫌いとかではないけど行為が嫌で😅
2人目考えてから頑張って2回位ありましたが授からなく💦
このままこれが何回も続くのは逆にストレスになって授からないかもと思い、自然妊娠と確率はあまり変わりませんが人工授精に切り替えて1回目で授かりました😊
抵抗なければそういう方法もありますよ!
-
ゆうな
行為嫌ですよねー妊娠前はそんなことなかったんですが(笑)
お金がかかりそうなので、とりあえず自然にまかせてみたいですが、なかなか授からなかったら検討してみます!- 1月11日
りんりん
断乳してからタイミングとりましたか?
私も年子で授かれたらと思ってますが、まだ授乳中で、、
はじめてのママリ
ミルクもよく飲む子だったので、あまり深く考えずタイミングとりました💦私がかかっている病院は授乳は徐々にやめていけば良いという方針なので今その方向にもっていこうと計画中です!(夜間断乳など…
ゆうな
2人目おめでとうございます😊
私の場合スキンシップも拒んでしまい…(笑)
まずはそこからかもしれません😓