※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃん
子育て・グッズ

添い乳で眠る子どもをトントンで寝かせる方法について教えてください。

夜もなかなか寝ず、添い乳でやっと寝てくれるかどうかな我が子。
ふと疑問に思ったのですが、トントンで寝かせる場合、隣に寝転がらせてひたすらトントンしてたら自然に眠くなって寝るのですか🥺?

トントンで寝かせてる方、教えてください🙇‍♀️

コメント

あちゃママ

今添い乳されているのであれば
トントンで寝かせようと思うとちょっと難しいかもですね😣

トントンで寝かしつけするのであれば
寝る前に抱っこで授乳してしっかり飲ませてお腹いっぱいにして
お布団に移動して泣いてもトントンで頑張ってやるしかないですね😣!
でも3日間頑張ればお子様もトントンで寝ること覚えると思います😊

• れいにゃん

れいにゃん

なるほど🥺💭

夜なかなか寝ないので今日からお昼寝の時間を短くして先ほど添い乳で寝かせたのですが、
    何回か起きちゃった時にトントンしたら寝てくれました🥺
    多分たまたまなのと眠さマックスだったからだと思いますが💦

何日かどんどん試してみて、それでも泣いて寝ないようであれば添い乳で頑張ることにします💭

• 1月10日
はーちゃん

お腹いっぱいにしてグズグスしてたらおしゃぶりに頼ったりして勝手に寝てくれます😊

• れいにゃん

れいにゃん

なるほど!おしゃぶり!!
    寝かしつけるときはぐずぐずするのでおしゃぶり試してみます🥺✨

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

授乳を辞めたらトントンで寝るようになりました。笑
それまでは添い乳するしかないです。

• れいにゃん

れいにゃん

添い乳卒業ってやっぱり難しいんですかね🥺
    添い乳で寝た後に起きたときはトントンしてますが添い乳しないでトントンで寝かしつけられるか不安で💦

• 1月10日

うちも断乳するまでは添い乳でしたが、今は私の胸の上とか腕枕でゴロンとうつ伏せになる娘にトントンして寝かせてます!
仰向けだとお腹トントンとかでも寝るようですよ💓

• れいにゃん

れいにゃん

お腹トントンもありなんですね!✨
    うちの子もうつ伏せ寝なので、根気よくトントンしてみます🥺

• 1月10日