※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AR
子育て・グッズ

BFについてです。レトルトパウチだけで良いですか?野菜など足した方がいいですか?一回で一袋も食べないです。7ヶ月10日なので普通ですか?

BFについてです。
このレトルトパウチをあげる場合はこれだけでいいんでしょうか?これにプラスで何か野菜など足した方がいいですか?
それと、一回でこれを一袋も食べないです💧
まだ7ヶ月と10日なので食べきれなくて普通ですか?

コメント

はじめてのママリ

バナナとかあげてました!
食べつきは個人差があるしBF食べない子もいるのでなんとも言えないですね🥺

ママリー

たぶん標準的にはこれ一袋食べきるか、食べる子だと+α食べれるかと。スープや果物とかを足す感じかな。

うちも食べない子なのでこれの半分くらいでした。最近やっと一袋完食してくれるようになりました😅

はじめてのママリ

うちはこれプラス、レトルトの瓶タイプの野菜、ヨーグルト、果物をあげてます☺️

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

その子の食べる量にもよると思いますが、あまり沢山食べないのであれば、1食はパウチあげて、もう1食で野菜多めにするとかでいいと思いますよ☺️
うちの子も食べムラあるので、完食するときもあれば、残すときもありましたよ~!
まだ練習時期ですから、一口でも食べればOKですよ!☺️