※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1才の赤ちゃんを大人用のベッドで寝かせるのは危険ですか?友達に聞くとベッドから落ちたと聞きました。

1才の赤ちゃんを大人用のベッドで寝かせるのは危険ですか?
友達に聞くとベッドから落ちたと聞きました。

コメント

ab

0歳の頃から大人と同じベッドで寝ていますがうちは大丈夫です。
ベッドガードなどもありますからそう会うものを使用すれば大丈夫かと思います

• ab

ab

そう会うものではなく
    そういうもの
    の間違いです

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドガードすれば、安全ですか?

• 1月10日
  • ab

ab

100%落ちないし安全ってことはないと思いますがないよりかは安全ですね😊🙌💦

• 1月10日
そーま

うちの子たちも何回か落ちてます😱両端は大人にしたり柵つけたりして落下防止の対策してます!

a.u78

今は敷布団ですが、前までベッドで何回も落ちてます😅

はじめてのママリ

シングル2つ並べて寝てますが、子供を真ん中に寝かせて、下にクッション置いてます!

はじめてのママリ

うちの子はハイパー寝相が悪いのでベッドは無理ですね😅
シングル布団で落ちて泣いて起きるのが多々あったので、1人でダブル布団で寝てます👶💦💦
それでもたまに隙間に落ちてますが😅💦

何度も落ちたので、いい加減今のベッド処分してローベッドってやつにしようと思ってます!😅

ママリ

ダブルベッドを壁にくっつけて壁側に寝かせてますが落ちたことないです◎
隣を空けるとき(私が家事やトイレいくときとか)は掛け布団で山を作って一応落ちないように対策はしてから布団を抜け出してます🙏
1歳の頃にはすでに自分でベッドから降りれるようになってたので、一人で起きてちゃっても、落下はしないで降りて来てくれます🚶‍♂️
とはいっても、落ちたら不安ですよね💧下の子産まれたら敷き布団に変える予定です😣

息子は一回だけ落ちました😅
落ちる側に布団やマット敷いてたので軽く泣いたくらいです!

モンブラン

普通に寝かせてますよ😂
うちはもうベビーベッドは数えるほどしか使ってくれなかった子なので、一ヶ月から大人のベッドですよ。
寝相は激しいので壁にくっつけたり、床にクッションをひいておくとか多少対策はしてますけど、壁側に息子なので、さすがに大人二人乗り越えて落ちることはないです😂

1姫1王子

下に何か敷いておけば怪我とかはないと思いますが、うちの子供たちだと寝相悪すぎなので落ちると思います。
私も子供の頃に2段ベッドの上の段から落ちましたけどね🤣

落ちない対策じゃなくて、落ちた時の対策をしっかりしとけば大丈夫!みたいなのを昔ママリで見て何か納得した記憶があります😌

ベッドガードの柵も死亡事故があったりしたので使われるならどんなのがいいか調べたらいいと思います✨