出産前の準備で混合育児を考えています。母乳とミルクの組み合わせについて疑問があります。①母乳とミルクのバランス、②授乳間隔について教えてください。
来月出産控えてます😉
それで混合で育てて行こうかなと思ってます!!!!
そこで何個か疑問があるので、混合で育てた方
教えてくださると嬉しいです😢😢😢
まず、、、
①母乳をあげて次ミルクをあげるってなった時
ミルクはどれぐらいあげたらいいんですか???😭
母乳がどれぐらい出てるとか分からないですよね?😭
病院やったら赤ちゃんの体重とかで母乳がどれぐらい
出てるか分かるので(;_;)
②母乳をあげてミルクをあげてそれから3時間までに
泣いてしまった場合、また母乳とミルクをあげても
大丈夫なんですか?😭
ミルクは最低でも2時間半あけないとだめなので、
どうなるんかな〜と😭😭
お優しい方、教えて頂けると嬉しいです😭😭😭
- ❤︎ゆずmama(24)❤︎(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
綾
①入院中に病院のスケールでどれくらい飲めてるか分かるのでその時に、ミルクの目安の量➖飲めた母乳の量であげてました!退院後は母乳で満足することも多かったのでミルクあげなかったり減らしたりしていました。
②ミルク飲んだあとは3時間開けた方がいいので母乳飲ませて3時間空けさせたほうがいいと思います!
私も混合育児でしたが、生後2.3ヶ月の時にミルク拒否になってしまってすごく苦労しました💦
なのでずっと混合でやっていきたいなら母乳が沢山出ても1日1.2回は最低哺乳瓶で飲ませた方がいいと思います😊
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
①は、なんとなくですね・・・
退院するまでは生後日数×10mlで、退院してからはミルクの缶の量を目安に作って、3時間持たないなーと思ったら増やして、大丈夫ならキープで・・・って感じでした!
②は、母乳なら気にせずあげてミルクはなるべく3時間あけるようにしてましたが、どうにも持たなくて2時間であげることも出てくると思います💦毎回じゃないなら気にしなくてもいいかなって思ってました!
-
❤︎ゆずmama(24)❤︎
ありがとうございます😭✨
勉強になりました\( ⍢ )/- 1月11日
r.i.mama
今生後19日で混合でやってます!
①退院前の時、助産院の方に体重測定して母乳量はかってもらったときしっかり母乳出てるから40足すくらいで回数も頻繁に泣いてしんどい時とかおやつ程度な感じであげてって言われました!
②母乳は欲しがるだけあげていいってゆわれたので、母乳→ミルク→それでも泣くなら母乳のみ、又は1時間後とかに欲しがったら母乳のみでミルクは最後にあげた時間から3時間以上経ってて母乳だけじゃ足りてなさそうな時あげてます!
説明下手なので分かりづらかったらすいません😭
-
分かりやすくて勉強になりました😂
参考にさせて頂きます(;_;)- 1月11日
参考にさせて頂きます(;_;)