※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帰省中に父が帯状疱疹になった。息子は水疱瘡の予防接種を受けているが、心配。感染した場合、重症化する可能性がある。同様の経験の方いますか?

8日まで息子と二人で1週間実家に帰省していました。そしたら今日父が帯状疱疹になっていたことが判明。帰省中に変な出来物ができていると騒いでいたので知っています。

めちゃくちゃ面倒見てくれていたのでも移ってる可能性高いと思います、、、。息子は予防接種水疱瘡1回だけ終わっています。

これだけでもだいぶ違んですかね。

潜伏期間2週間?で長いし、息子はアトピーだしアトピーだと重症化すると書いてあって不安です。
まだ移ってるのかも分からないのでどうしようもないのですがこんな感じでうつらなかった方いますか?

コメント

まぁちん0225

うちも帰省中におばあちゃんが帯状疱疹でした!

昔ながらかもしれませんが大人になってからの水疱瘡は重症化しやすいし、子供のうちにうつってもいいかなと特に気にしませんでした😊

ばあちゃんは気にしてたみたいで抱っこしたいなーと言いながら近くで見ているだけにしたようです😊

• まぁちん0225

まぁちん0225

結局うつってはいませんでしたよ😊

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれよく聞きますよね🤔💓今のところうつってなさそうですが潜伏期間が長いみたいなので様子見ようと思います。ありがとうございました😊

• 1月13日