コメント
はんな
泣くことでしかまだ表現できないからですよ!
当たり前のことです!
今はまだ優しく対応してあげていいと思います。
退会ユーザー
例えば
いや、これがこうしたかったからやったのよ。
みたいに1歳2ヵ月で説明できたら怖くないですか?😂
やらないでほしいこともまだまだ分かりませんよ😊
イライラする気持ちは痛いほど分かりますが、まだ表現の数が少ない時期ですからダメな理由をしっかり教えてあげてくださいね😭
-
ちゃちゃ
たしかにそうですね😂
ありがとうございます。- 1月10日
mo♡
そんなもんですよ。
まだ1歳2ヶ月ですよね?
でも、こちらが感情的にキレて言ってるのか
冷静に子どものことを考えて叱っているのかはわかると思います。
大切なのは、感情的にならずにどうしてダメなのか伝え続けることだと思います。
-
ちゃちゃ
家でちょっと泣きすぎのような気がして…
内心すごーいイライラしても表には
出さないようにしてます!
その分旦那にイライラがいってますが笑
気長に伝え続けます!
ありがとうございます。- 1月10日
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
そんなもんですよ☺
どちらかと言うとこれからの方がもっと多くなると思います。
-
ちゃちゃ
そうなんですね、ドシンと構えて行きたいと思います!
ありがとうございます😊- 1月10日
なぁぁ
そんなんですよ😂
それに1歳ならまだちゃんと自分の事が言えなかったりするので泣きます。
てか年齢関係なくすぐ泣く子は泣きますし
うちの子がそうなので(笑)
3歳まで実家暮らしだったので泣けば助けてくれる人がいる〜って感じで
でも3歳過ぎてから家を建てて別になってからは家で泣いてもそこまでないですが
実家やうちにばぁばが来たら
「何で泣かせるのー!!」って感じです😩笑
-
ちゃちゃ
そうなんですね、うちも泣く子かもしれないです笑
一緒に遊んでてもなんか気に入らないと物投げて怒って泣いたり
家で泣きすぎてちょっと心配になってしまって。
ありがとうございます😊- 1月10日
-
なぁぁ
1歳なら怒って泣いて投げてってあるあるだと思います😂
でも泣きすぎると心配するし泣けばいい子になられてもって思いますよね😵
でも子供も成長していくので泣き虫だった子が泣かずって事もあるので!- 1月10日
-
ちゃちゃ
あるあるなら安心しました!😂
そうなんですよね、今は全然よくてもこのまま大きくなったらと思うと心配で🥶- 1月10日
-
なぁぁ
思いますよね😂
うちも心配でしたけどまぁ前に比べたらそんなに泣かなくなりました!
1歳から保育園にあずけてましたが2歳ぐらいまでは泣き虫でしたけど3歳頃からはそこまで泣かなくなりました😆
今は泣く前に口答えが半端なくて怒られるの泣いたりしますが睨んでもきます🤣
あぁ…泣くけど睨む勇気があるのがすげぇーって感心しちゃいました(笑)- 1月10日
-
ちゃちゃ
そうなんですね、気長に待ちます😌
うちも保育園入れたいんですけど待機で入れなくて…いっそ2歳までは育休取ろうかと思ってたんですけどこの泣き虫ちゃんと1日一緒にいるのが大変で大変で😂
睨むのはすごい!!強すぎますね😂- 1月10日
退会ユーザー
色々大丈夫ですか??
1歳の子どものイメージはどんな感じですか??
まだ一歳になったばかりですよ💦💦
うちは1歳8ヶ月と3歳の娘がいますが、3歳でも泣きますよ💦
表現しているんですよね。
言葉が出て自分で言えるようになれば少しはマシにはなるとは思いますが。
嫌だから泣く→イライラされる→とても悲しいですよね💦
どう対応されてるのか気になります💦💦
-
ちゃちゃ
ただ泣きすぎなんじゃないかと勝手に思っただけです。
周りに同じくらいの月齢の子がいなくてこんなもんなの?と聞けないので質問させてもらいました。
嫌で泣いて、喋れないし理解出来てるかわからないですが一応何が嫌か話してみたり、こっちも嫌かなみたいな会話などはします。
泣いてるのが続くと内心イライラしてるだけでこっちも泣きたいよーと思いながら子供に当たったりとか冷たい態度とったりはしてないですけど
この対応はおかしいですかね?- 1月10日
-
退会ユーザー
何が正解!とは言えないですが、とても間違っている!感じではないと思います。
泣けばいいと思ってんのか??イライラするー!が文面を見ただけではキツかったので💦💦- 1月10日
-
ちゃちゃ
あ、ごめんなさい!
そんな強めにっていうか真剣な感じではなくなんでーーー🙄て感じでした、わかりにくくてすいません😅- 1月10日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
こちらこそすみません💦
1歳8ヶ月の次女がいますが一歳過ぎから話し始めて今は会話は2語文でたまに3語文ですでに普通に会話出来ますが、わかってくれば今度はイヤイヤ期で、毎日大騒ぎです💦
服も自分で選ぶし、紙パンツの絵柄まで自分選びます。
〇〇、それ、いや!
こっちがいい!!
〇〇、いかないよー。などなど。上の3歳の長女は反抗期で怒涛の毎日です💦💦- 1月10日
-
ちゃちゃ
ママリの他の投稿とかを見てると
うちは話し出すのも遅いのかなって
感じで意味がわかる言葉はまた
2.3つくらいしかなくて
それも遅くてちょっと心配で🥶
イヤイヤ期も今から恐怖です🙅🏻♀️
はじめてのママリさんも毎日お疲れ様です😭
頑張りましょう、ありがとうございました😊- 1月10日
退会ユーザー
わかります、、、。うちの息子もここ最近気に入らないことがあるとすぐに怒って泣き出します😰要求が通るまでずーーっとキー💢とかン"ーー💢とか怒り出してすぐに泣き出します。
ここ最近はご飯の時に毎日癇癪起こして本当にウンザリします。何やっても泣き止まなくて手がつけられないんです。
これも自我の現れなんでしょうけどどこまで対応していいかわからなくて困ります。毎度要求に応えてたら我儘になったり我慢ができなくなったりするんじゃないかと思って…。しつけの始めどきもわかりません😂
-
ちゃちゃ
あーすごい共感できます😭😭
怒るまでのスピードがどんどん早くなってきててもうなんて声かけをすれば怒らないのか毎日考えてます。
うちも癇癪すごくて疳の虫封じの祈祷に行ってきました。
変わったのかよくわかりませんが…😅
本当にそうですよね、言ってることがなんとなくはわかってるんですけど怒るからってしつけをしないといけないのか謎すぎます😂- 1月10日
mini
1歳過ぎくらいから意思表示をし始めるので嫌なことがあると嫌!と表現しますね🙂ちゃちゃさんのお子さんはその表現が泣く事なんでしょうね😊順調に発達していっている証拠だと思いますよ😄我が家だとひっくり返って駄々を捏ねたり、同じく泣いたりしています😀上の息子はこの状態がどんどん酷くなっていき、2歳前にイヤイヤ期に突入しました😊
-
ちゃちゃ
うちも病院に行ったときにおもちゃで遊びたくて帰るよ〜て言っただけでひっくり返って泣き始めて
あーーもうやめてーてなりました😂
イヤイヤ期が恐怖すぎます🥶- 1月11日
ダッフィー
めっちゃわかります!!
嘘泣きしますします!
毎日イライラしてます😂!笑
オモチャをテレビにガンガンぶつてけてたから、それダメよ〜って優しく行っただけでオモチャ投げる、膝の上で絵本読んだりしてたら急に絵本が顔に飛んできたり、気にいらんことがあると私の顔をあっち向け!って手で押してきます😂笑
怒ると床に寝そべって嘘泣き。
ちゃちゃさんは子供にあたってないだけ偉いです!!
優しく対応できません。
私は普通に怒りまくってる気がします😅笑
-
ちゃちゃ
しますよね??!よかったです、一緒の感じの子がいて!😂
テレビはきついですね😂割れたら最悪🥶
でもあっち向けはかわいいです😂
床に寝そべってなくの本当恥ずかしいんでやめてほしいです…
私は娘にあたってもあれなので
イライラを溜め込んで帰ってきた旦那にあたりまくってます🤣🤣- 1月11日
ちゃちゃ
そうですよね〜ありがとうございます。