※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

5歳児の息子がいます。字がまだ書けません💦この教材いいよ!など、ありましたら教えてください(>_<)

5歳児の息子がいます。
字がまだ書けません💦
この教材いいよ!など、ありましたら教えてください(>_<)

コメント

ひさ

くもんの水で書くやつ(名前分からずすみません💧)と100均でひらがな練習のやつ買って好きな時にやらせてます😊
年賀状は1人で頑張って書いてましたよ🙌

• そら

そら

コメントありがとうございます😊水で書くのがあるんですね‼️探してみます☺️
    後は100均のを、さっちゃんさんの、お子さんは使ってるんですね‼️
    私もまずは、100均で購入してみます‼️
    年賀状一人で書けたなんて、凄いですね☺️羨ましいです。
    我が子もやる気出してくれるといいのですが…周りが書けてるから焦ります💦
    ありがとうございました😊

• 1月10日
ぴっぴ

小学校入る前まで書けていれば大丈夫ですよ😃

まだ一年ありますよね??
そんなに焦らなくても100均とかで十分ですよ✨

• そら

そら

コメントありがとうございます😊
    はい、まだ小学校に上がるまで1年あります。
    焦らなくて大丈夫ですかね❓😭
    そう言っていただけると、気持ちが楽になります😭
    周りが書ける子ばかりで、焦ってます😭
    まずは、100均ので、頑張ってみようと思います☺️
    ありがとうございました😊

• 1月10日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

全然大丈夫ですよ😃一年生の夏休み前まではひらがなの練習です。夏休みあけからカタカナと漢字に入ります✨
    なので焦らなくても🆗です!
    年長まで書けるようにして、小学校入ったらカタカナ練習してって流れがいいです😉
    うちのこはなまけてカタカナ練習しなかったので三年生でようやく完璧なりました(笑)

• 1月10日
  • そら

そら

ぴっぴさん😢ありがとうございます😭
    そう言っていただけると、本当に気持ちが楽になりました😭
    今年一年で、平仮名が描けるように一緒に頑張ろうと思います☺️
    そして、小学生になったらカタカナ描けるように2人でゆっくり頑張ります‼️
    本当に、ありがとうございました😊気持ちが楽になりました😭

• 1月10日