※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっぱ
子育て・グッズ

札幌市のインフルエンザ流行は落ち着いてきているようです。学級閉鎖や学年閉鎖は今も一部で発生していますか?

札幌市のみなさん、11月12月とインフルが流行してあちこちで学級閉鎖や学年閉鎖なってましたよね?
最近はどうなんでしょうか?
うちの保育園では年末に8人いたみたいですが、年明けは0人になっていました。
全体的にも落ち着いてきたんでしょうか?🤔
今も学級閉鎖や学年閉鎖になっている学校や幼稚園もあるんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

今は幼稚園も学校も冬休みなので落ち着いてますが、また冬休み明けから流行が始まり、長い時はゴールデンウィークまで続くというのが例年の傾向ですよ😣❗️
2月が一番のピークですね。

• くっぱ

くっぱ

あ!!まだ冬休み中だから噂を聞かないんですね!🤣うっかりです🤣🤣
    まだまだ油断出来ないですね😣
    ありがとうございました😊

• 1月10日
ちゃお/(.^.)\

保育園ですが、今までまったく居なかったのが、ここ数日で急に増えました😭今日お迎えに行ったら貼り紙してあってビックリ😂

• くっぱ

くっぱ

ここ数日で増えたんですね!まだまだ気をつけないと😅

• 1月11日

トミカ博とかで、また流行りだしそうだなー保育園でも、、と心配してますが、今のところは、おちついてはいます。本当このまま終息してほしいですが、二月はたしかに流行りそうですね😢

• くっぱ

くっぱ

トミカ博やってますねー!確かにまた流行りそうですね😵💦

• 1月11日