※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりせんべい
子育て・グッズ

搾乳についての質問です。産後すぐは100以上搾乳できていましたが、1ヶ月過ぎて20ほどに減少。搾乳できなくなることはありますか?

搾乳について
産後すぐは胸が張って、合わせて100以上は搾乳できていました。
でも1ヶ月過ぎたあたりから、胸もそんなに張らなくなり、張っている時に搾乳しても20ぐらいしか取れなくなりました💦
ミルクは1日1回足すかどうかぐらいで、ほぼ母乳ですが、体重はしっかり増えてるので、飲んでくれてると思います。
搾乳できなくなってしまうことはあるのでしょうか?

コメント

a

差し乳になると搾乳できなくなります🌟

• のりせんべい

のりせんべい

なるほど❗️差し乳になってきてるのかもしれません😊母乳あげる直前に胸が張ります。

• 1月10日
  • a

a

それは差し乳に変わったとゆうことです😊👌

• 1月11日
ぶう

完母で育てています。娘が3カ月の頃は搾乳できていたのですが、しばらくしてから搾乳できなくなりました。体重も増えてるのになぜ?って感じでした🤣💡私の場合、手で搾乳してみたらしっかり出ているのが確認できました!

• のりせんべい

のりせんべい

手なら搾乳できたんですね❗️ちなみに張ってるのに搾乳機では搾乳かったですか?

• 1月10日
  • ぶう

ぶう

張っていても搾乳器ではあまり搾乳できなかったです🤣💡

• 1月10日
  • のりせんべい

のりせんべい

そうなんですね!ありがとうございました😊

• 1月10日