コメント
わんわん
うちも似てる感じです💦
寝返りできるようになってからも滅多にしません😅
好きなのをやめさせる必要無いと思うのですが、できる時はうつぶせの姿勢させたりしてます💡
一日百笑
たしかに、それは心配ですね😭ハイハイしないといろいろ今後大変かもですね😭
-
みーちゃん
ハイハイが1番大切なんですもんね😭もうすぐ検診あるので相談しつつ頑張って寝返り促してあげます😭- 1月10日
-
一日百笑
寝返り→ハイハイ→お座りの方がいいらしいけど、そうもいかない時もありますね!うちの子もばぁばがおすわりさせてお座りができるようになりました!わたしは特に座らせたりもせず、寝っ転がってるのを見てたんですが、そこからお座りと寝返りは同時期でした!
一生分のバランスをその時期に養うみたいなんで、バランス感覚大事にしてあげてください❤️
ハイハイなど激しかった息子はやはり、バランス感覚すごいです笑笑- 1月10日
ミートボール
うちの娘も寝返りの前にひとり座り、ひとり立ちからのスクワットが先でした。
うつ伏せが嫌いなのか、出来るようになってからもほとんどしなかったです😓
-
みーちゃん
そうなんですね😂
うつ伏せが嫌いなんですかね、、😂- 1月10日
airi
友達の子が10ヶ月まで寝返りせず、お座り、つかまり立ち、伝い歩きの方が先で、
小児科医に相談したらやる気ないだけやから大丈夫。で終わったそうです笑😂
その子その子の個性ですね✨
ただ、寝返りできない時にお座りしてコテンと行った時
戻れなくて力尽きたりしたら怖いのでしっかり見ててあげたら
大丈夫なのかなー?
と思います😊
-
みーちゃん
同じような方が結構いらっしゃるみたいで安心しました😂確かにその子の個性ですよね!みんなおんなじ順番でとはならないですもんね😊
見守ってあげながらゆっくりいきたいと思います😊ありがとうございました!- 1月10日
-
airi
深く考えなくて大丈夫やと思いますよ〜♪
何かあったら健診で言われると思いますしね😊
マイペースにいきましょ♪- 1月10日
1姫1王子
心配ですか?
娘は座らせると安定して座れる、つかまり立ち、つたい歩きしてから寝返りしましたよ。
それからハイハイでした。
1歳すぎから歩いて、今も普通ですけどね。
-
みーちゃん
そうなんですね!
いろいろなネットにも寝返りの目安など順番も書いてあるのでそれが当たり前なんだと勝手に思っていて、、😂
安心しました!
見守ってあげようと思います😊- 1月10日
みーちゃん
寝返りしそうな時に押してあげてうつ伏せにさせると泣いちゃうので娘もそんなに好きじゃないのかと😅
いつかできますよね😂気長に少しずつやっていきます😂