コメント
ひぃママ
下茹でしたことありません🤣
ズボラなもんで…そんな気にしなくていいかなーって感じで気楽に作ってます(笑)
本当はしっかりやった方がいいのでしょうけどね😭
くるる
私も離乳食時期、赤身探しましたが、赤身のみのひき肉って売ってないんですよね...なので、豚ミンチっていうのをあげました。今もほぼそれです。
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!そのままあげました^_^
赤身のみってなかなかないですよね。脂とったり手間を考えると挽肉になっちゃいますね(^.^)- 1月10日
kit7110
1度も気にしたことなく8.9ヶ月からあげてましたが大丈夫でした^_^
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
早くにあげてらしたのですね😲!進みが順調のようで素晴らしいです!- 1月10日
愛すくりーむ
下茹でした事ありません火が通ってれば大丈夫だと思って作ってました
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!そのままあげました!火が通ってれば大丈夫ですね(^.^)
- 1月10日
れい
ひき肉は下茹でしたことありません😅
火がしっかり通っていればいいかなと思っています。
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!火が通っていれば大丈夫ですね(^.^)!
- 1月10日
コトミ
下茹とか考えたことなかったです💦
完璧赤身にこだわるなら
赤身のかたまりの肉を買ってブレンダーやフードプロセッサーでペーストにするのはどうでしょうか。
ペーストでまとまってしまっても泡立て器で混ぜながや茹でたり焼いたりすればそぼろになりますよ
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!そのままあげちゃいました!ご教示ありがとうございます😊
- 1月10日
みさき
煮汁に溶け出た、余分な油をのぞいてあげれば大丈夫だと思います🙆♀️
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!浮いた脂とりました(^^)!
- 1月10日
あいな
赤身だけでないと結構脂凄いです😅
まとめて作ってフリージングしてますが、冷たいと脂だらけなので、ひき肉をあげ始めの頃は茹でて浮いた脂を除いてました。
今はそのままです💡
赤身多めなら大丈夫だと思いますよ🙆♀️
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
豚脂固まるとすごくわかりますよね😵
10ヶ月のお子さんにそのままあげてるのでしょうか?
慣れるまでは少し除いてあげたほうがよさそうですね☺️- 1月12日
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!そのままあげました^_^ズボラくらいが丁度いいと思います😄