※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

豚挽肉をした茹でずにあげても大丈夫ですか?

豚挽肉赤身多めのものを買い離乳食に使おうと今調理中です。こちらで検索すると豚挽肉は、した茹でするなど見かけます。完璧赤身のみではない豚挽肉をした茹でせずにあげても大丈夫でしょうか?

コメント

ひぃママ

下茹でしたことありません🤣
ズボラなもんで…そんな気にしなくていいかなーって感じで気楽に作ってます(笑)
本当はしっかりやった方がいいのでしょうけどね😭

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!そのままあげました^_^ズボラくらいが丁度いいと思います😄

• 1月10日
くるる

私も離乳食時期、赤身探しましたが、赤身のみのひき肉って売ってないんですよね...なので、豚ミンチっていうのをあげました。今もほぼそれです。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!そのままあげました^_^
    赤身のみってなかなかないですよね。脂とったり手間を考えると挽肉になっちゃいますね(^.^)

• 1月10日
kit7110

1度も気にしたことなく8.9ヶ月からあげてましたが大丈夫でした^_^

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!
    早くにあげてらしたのですね😲!進みが順調のようで素晴らしいです!

• 1月10日
愛すくりーむ

下茹でした事ありません火が通ってれば大丈夫だと思って作ってました

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!そのままあげました!火が通ってれば大丈夫ですね(^.^)

• 1月10日
れい

ひき肉は下茹でしたことありません😅
火がしっかり通っていればいいかなと思っています。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!火が通っていれば大丈夫ですね(^.^)!

• 1月10日
コトミ

下茹とか考えたことなかったです💦
完璧赤身にこだわるなら
赤身のかたまりの肉を買ってブレンダーやフードプロセッサーでペーストにするのはどうでしょうか。
ペーストでまとまってしまっても泡立て器で混ぜながや茹でたり焼いたりすればそぼろになりますよ

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!そのままあげちゃいました!ご教示ありがとうございます😊

• 1月10日
みさき

煮汁に溶け出た、余分な油をのぞいてあげれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!浮いた脂とりました(^^)!

• 1月10日
あいな

赤身だけでないと結構脂凄いです😅
まとめて作ってフリージングしてますが、冷たいと脂だらけなので、ひき肉をあげ始めの頃は茹でて浮いた脂を除いてました。
今はそのままです💡

赤身多めなら大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!
    豚脂固まるとすごくわかりますよね😵
    10ヶ月のお子さんにそのままあげてるのでしょうか?
    慣れるまでは少し除いてあげたほうがよさそうですね☺️

• 1月12日