※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
お仕事

失業保険の質問です。次の職場が決まり、研修中で給料は3月からですが、その場合失業保険はもらえませんか?

失業保険について質問です。
12月いっぱいで前の会社を退職し、次の職場が決まりました。が、技術職なので1月2月は研修期間という事で現在は練習しています。
デビューが3月予定でお給料が貰えるのが3月からになるんですが、こういう次が決まってる場合だと失業保険は貰えないですよね?

コメント

ぴぃ

始まる3月まで求職する、という形でもらえるかも知れません!
あとはいろいろ条件はありますが、再就職手当というのもありますのでハローワークに行って手続きされるのがいいかと思います😌✨

• あみ

あみ

ありがとうございます!

• 1月13日
☆S&S☆

自己都合で退職した場合退職した3ヵ月後からしか失業保険出なかったと思います

• あみ

あみ

なるほど!ありがとうございます😊

• 1月13日
きー

私も以前、12月に退職、1月に面接合格して、3月から勤務でした😊
前職が自己都合退職だったので、失業保険は3ヶ月後からなのでもらえませんでした!
再就職手当はでましたよ✨
1月2月の研修期間中も給与でますよね?
給与がでるならハローワーク に申告しないといけないはずです😉
私は勤務までは、単発の派遣で働いてましたので、申告しました😊

• あみ

あみ

研修期間は無給です😭💦

ありがとうございます😊

• 1月13日