※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりのすけ
ファッション・コスメ

結婚式での生後7ヶ月の女の子の服装についてご相談です。3月上旬に従姉…

結婚式での生後7ヶ月の女の子の服装について
ご相談です。
3月上旬に従姉妹の結婚式に出席します。
その時の娘の服装について悩んでおります。
ドレスっぽいものを買おうと思っていたのですが、
1回くらいしか着ないので、勿体無いなという思いもあります。

出産祝いで頂いたラルフローレンのワンピースがあるのですが、これで出席してもいいと思いますか?

お古のニットカーディガンとタイツかレギンス履いたら大丈夫かなぁ…
結婚式にこの服装はカジュアルですかね?

コメント

いーいー

チェックはカジュアルすぎますね。
ちょっとしたお出かけ着にしか見えないので私なら無しですね。
1度だけでも私ならバースデイとかで安く買います!

おさるママ

結婚式の度合いにもよりますが…
親族だけの軽い結婚式ですか?
ちゃんと教会とかでお式やって披露宴も親族だけではないならちょいカジュアルかなーとも思います。
これくらいはフォーマル感があってもいいような…(写真のような)

ママリ

私は花嫁がメインなのに、子どもだからってドレス着せている方がなしだなと思う派です😅

7ヶ月なら歩けなくて抱っこメインだと思うので、これで十分だと思います✨

赤ちゃんですし、そんな感じで全然いいと思います✨
欲を言えば、レギンスかカーディガンをもうちょい濃い目?のベージュとかグレーとかにした方が締まるかなと思いました!

ゆう

わたしはぜんぜんアリだと思います(o^^o)!

とってもかわいいし、派手過ぎではないし、赤ちゃんも楽チンそうで安心かなと思います!

うたこ

少しカジュアルかなと思うので私ならなしです。
子供ちゃんでもフォーマルな感じは大事だと思います。

えりのすけ

みなさま、ありがとうございます!

初節句も近い時期だし、いい機会だから、
結婚式用に何か買ってもいいのですが、このワンピースはいつ着るのだろう??って悩みもありまして、相談させてもらいました😅

みなさまからのアドバイスを参考に家族とも話し合って決めたいと思います!

みなさまのご意見(いいねしてくださった方も)がとてもさんなったのですが、ご丁寧に写真までアップしてくださった
おさるママさんをグッドアンサーとさせていただきます。