コメント
@おまつ
ミルクではなく母乳ですが、起きなければ寝かせてますよ✨
芽生ママ
起きるまで
待ってました!!!
生後1ヶ月頃から
心配になるくらい
よく寝てくれてましたが
ちゃんと大きくなってますよ♡♡♡
-
いくみちん♡
そうなんですね!やっぱお腹すいてきたら目さましますよね!( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)
これから起きるの待ってみて、あまり長い時間寝るような時だけ起こしてみます!
ありがとうございます♡- 5月11日
怪獣使い
私は母乳ですが寝てても起こしてあげてます!
これからの時期は脱水も気になるし最低3ヶ月位までは頑張ってと助産師さんに言われました(^^)
-
いくみちん♡
起こしてあげた時、ちゃんと飲んでくれますか??
よく寝すぎても悩みます!( ˙-˙ ; )笑- 5月11日
-
怪獣使い
片方だけで寝ちゃったりもします(;°д°)
こしょばして起こしたりしてもダメなら寝かしてあげます!
飲まないよりは多少水分補給しただろうと思って…笑- 5月11日
-
いくみちん♡
やっぱ、途中で寝ちゃいますよね!笑
うちのコ、足の裏コチョコチョしたら眉間にシワよせて怒ります!笑
どうしたものか( ˙-˙ ; )
夏になりますもんね。。気をつけて脱水ならないようにします( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)- 5月11日
みっきー!
新生児のときは泣かない子だったので泣いていなくてもあげてました!夜中も3時間おきに起こしてました笑
1か月検診で夜中はあげなくて大丈夫だよと言われてから夜中は泣いたらってしてました!
-
いくみちん♡
新生児の時って、泣くコと泣かないコてそれぞれなんですね。。笑!娘も泣かなすぎて大丈夫かな?と思いますもん!夜中はあげなくていいって事は、めちゃミルクが足りてるって事ですよね( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)
すごいです!!- 5月11日
-
みっきー!
うちは、完母だったんですよー💦ミルクはほとんど使わずでした( ^ω^ )
泣かないと心配ですよね!わかります!いつも生きてるかなーって生存確認してました笑
今はうるさいくらい泣いたり笑ったり走り回ったりしてます💦- 5月11日
-
いくみちん♡
完母とか羨ましいです!笑
あたし、最初半月くらい飲ませてたんですけど、検診行くまで1ヶ月もあったし、足りてるのか不安すぎて、それからほぼミルクに変わりました^_^;
確認常してます!!笑
スースー寝てたらほんま安心できますよね( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)
娘も早く走り回ったりしてほしいです!笑
まだまだですね^_^;- 5月11日
m_sa
完ミですが昼は2時間おきとかに起きますが夜は4時間とか起きないのざらですが無理に起こしてません!
お腹空いたらギャン泣きするのでそれまで待ってます!
-
いくみちん♡
そうなんですね( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)
赤ちゃんもお腹空いたらおきますよね!
1ヶ月でどのくらいの量飲まれてますか?- 5月11日
-
m_sa
1ヶ月だと缶4つ分です!
- 5月11日
いくみちん♡
そうなんですね!娘も時間になっても泣かず、寝てます。。
起こして飲ませても、また途中でねちゃってちゃんと飲んでくれないんです。。
お腹空いてないから寝てるて事ですもんね。。笑
もうちょっと寝かせてみます!( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)