※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが夜中になかなか寝付かない。暗いところが怖いのかも。早く寝かせる方法はあるでしょうか。

生後1ヶ月半の子を育てています😘
夜は電気を消して8時くらいは布団に入るんですが寝るのが早くて10時、だいたい11時まで寝ません🤣
暗いとこが怖いのか電気消すとグズグズします。
もう少し早く寝かせたいんですが何か方法はありますかね?

コメント

こあら

生後1ヶ月でしたらまだ生活リズムはバラバラだと思うので寝るときに寝させてあげればいいと思いますよ🙌

電気もつけたままでも寝た後に消せばいいと思います⭐️

• にこ

にこ

やっぱりまだ生活リズムは整わないですよね🤣
    寝たと思って電気消すとパッと目が開いて泣くんですよね😭😭

• 1月10日
ひまり

オレンジの電気にしてあげてみては☺️

• にこ

にこ

今の豆球白っぽくて暗いんで変えてみます😄😆

• 1月10日
なーな

同じ部屋にいて突然暗くすると不安がっているのかグズグズしますよね><
その対策として環境が変わる時(お風呂上がりや目覚めるタイミングなど)に部屋を一段階暗くしておくようにして、徐々に暗さに慣れてもらうようにしています!
そうすると最近はベッドに寝かせて10分くらいでセルフ寝するようになりました^^
またまだ明日にはまたダメになってるかもしれないし、上手くいかないかもしれない月齢なので緩く続けようと思ってます!

• にこ

にこ

10分でセルフねんね!羨ましい😍😍
    徐々に慣れさせるんですね!早速今日からやってみます!ありがとうございます❤

• 1月10日