やま
いきなりストローマグセットはこれです☺️
はじめてのママリ
うちは、スパウトは使わずいきなりストローマグの方を買いました!
写真と同じやつです🎵
上の蓋をはずすとマグカップになりますし、右の方は家でもお出かけにも使ってます👍
-
はじめてのママリ
はじめは左の方でストローの練習をして、ストロー飲みが上手になってからは右の方を使ってました🎵
左の蓋をはずせばコップ飲みの練習もできますし、長く使えましたよ😊- 1月10日
-
やま
ありがとうございます!
いきなりストローマグの方を購入してみました☺️- 1月10日
みずき
ミルクの子はスパウトがあった方がストロー習得しやすいらしいですが、うちは完母だったのでいきなりストローマグにしました。
3週間くらいかかりましたが、6ヶ月には飲んでました!
早い子は3回くらいで飲めるようになるらしいです(*^^*)
-
やま
コメントありがとうございます!6ヶ月で飲めるなんてそれも早いイメージです☺️うちの子も少しずつ練習してみます💓- 1月10日
リモ
うちは特にスパウト使わなかったです!そして、セットで買わないでストローマグの右側のやつだけ持ってます☺
-
やま
コメントありがとうございます!
右のおでかけマグの方だけってことですよね?☺️左のは使わず、最初から右でストロー練習された感じですか?🥺- 1月10日
-
リモ
お出かけマグの方だけです!家でも外でもそれ使ってます☺
最初紙パックでストローを吸うと飲み物が出てくるっていうのを何回か練習して、吸えるようになったらマグの方を使ってます✨一週間ぐらいで飲めるようになりましたよ!- 1月10日
-
やま
紙パックで吸えるようになったなんてすごいですね!🥺✨わたしも離乳食始まったら練習してみます☺️- 1月10日
コメント