※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しず
子育て・グッズ

保育園の公園で大きい子たちにブランコを取られ、怖がる娘がいましたが、勇敢に並んでいました。

今日保育園の子たちの公園占領に遭遇しました😅
うちの子は「じゅんばん」とか言ってましたが小さいので知らない大きい子たちと一緒に並んだりは怖がってできません😐
ブランコが空いていて「ブランコやりたい」と言っても大きい子たちがダッシュして取られちゃって悲しい顔してました。それでも「じゅんばん」て言ってた娘。えらいぞ。

コメント

ゴールディ🎀

分かります😓
うちも幼稚園入園前まで、よくそういう場面にあっていました😅
息子も「あー、おともだちいっぱい来たね。とられちゃった。みんな終わったら遊ぼう」といつも遠目に眺めていました😂
なんか切なくなりますよね🥺
娘さんもえらいですね!よしよししてあげたい(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )笑

こっちが遊んでても園の子達がバーっと走ってきて奪われて...でも先生たちは当たり前のように何も言わずにいるんですよね...園の子達も遊びに来てるんだから全然いいんですけど、先生も「すみません」とか何か一言言えないのかなってモヤっとすることよくありました😓

• しず

しず

ほんと切なかったです…中にはごめんね、いっぱい来てびっくりするよねと声をかけてくれた先生もいたんですがだからといってうちの子を優先させるわけにもいかないし、モヤモヤ。誰も悪くないけどなんとかならんのかなって感じでした😩

• 1月10日

まーーーったく同じことありました!
親としてはどう声かけたらいいか迷いますよね…
もうすこしグイグイ行けるといいのになぁと思いつつ、この子の性格だしな.と思ったり💦
切ないですよね🙄

• しず

しず

うちまだ滑り台1人で滑るのが怖くて、上でだっこ!とかいい出すのでどんどん譲ってしまいました。子供たちはどうぞしてくれたりしたのでいい子たちでしたが、自分の娘にはなんだかかわいそうなことしてしまった気分です。

• 1月10日