コメント
ゴールディ🎀
分かります😓
うちも幼稚園入園前まで、よくそういう場面にあっていました😅
息子も「あー、おともだちいっぱい来たね。とられちゃった。みんな終わったら遊ぼう」といつも遠目に眺めていました😂
なんか切なくなりますよね🥺
娘さんもえらいですね!よしよししてあげたい(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )笑
こっちが遊んでても園の子達がバーっと走ってきて奪われて...でも先生たちは当たり前のように何も言わずにいるんですよね...園の子達も遊びに来てるんだから全然いいんですけど、先生も「すみません」とか何か一言言えないのかなってモヤっとすることよくありました😓
退会ユーザー
まーーーったく同じことありました!
親としてはどう声かけたらいいか迷いますよね…
もうすこしグイグイ行けるといいのになぁと思いつつ、この子の性格だしな.と思ったり💦
切ないですよね🙄
-
しず
うちまだ滑り台1人で滑るのが怖くて、上でだっこ!とかいい出すのでどんどん譲ってしまいました。子供たちはどうぞしてくれたりしたのでいい子たちでしたが、自分の娘にはなんだかかわいそうなことしてしまった気分です。
- 1月10日
しず
ほんと切なかったです…中にはごめんね、いっぱい来てびっくりするよねと声をかけてくれた先生もいたんですがだからといってうちの子を優先させるわけにもいかないし、モヤモヤ。誰も悪くないけどなんとかならんのかなって感じでした😩