コメント
ゴールディ🎀
納豆チャーハンよく作りますよ♪
🌈ママ 👨👩👧👦
全然アレンジじゃないのですがランチなどに納豆しらす丼にします
納豆にタレを混ぜてご飯に乗せてしらすとネギを乗せた丼です笑
手抜きしたい時にあげちゃいます💦
-
🔰
わかります💦確実にお米食べるのは納豆ご飯なので最終奥義はいつも納豆ご飯に頼りっきりです!
- 1月10日
おいも
炒め納豆は定番です😊
偏食の息子が大好きで、冷凍もできるのでいつもストックしてあります(^ ^)
ネットで検索するとレシピ出てきます🙌
-
🔰
美味しそう🍴👍でも納豆を温めると匂いとか部屋充満しませんか😭💦
換気必須ですかね⚡️- 1月10日
🔰
ちなみにですがウチは最近
納豆
ご飯
卵
この3種類を混ぜて(納豆TKG)レンジでチンおkなタッパーや底があるお皿にラップを敷いて、そこに納豆TKGを平らに均等になるように入れて、2分ほどチンします!!
そうするといい感じで固まるので(??)あとは包丁で一口サイズに切って手掴みで食べさせることができます!ネバネバ控えめでオススメです✋🍴
🔰
納豆チャーハン!!!フライパンねばねばしませんか🤔💦味付けとか教えてくれませんか!
ゴールディ🎀
意外とネバネバしないですよ😊
私の作り方だと
フライパンに油を気持ち多めに引いて、油が温まったらそこに卵を割り入れる。卵が固まる前にすぐご飯も入れて手早く炒める。パラパラしてきたら納豆とネギを入れて軽く炒めたら塩胡椒、本だしを適量入れ、全体的に混ざったら最後に醤油を少し回しいれて軽く炒めて完成です☆
他に人参でもピーマンでもコーンでも何でも入れて大丈夫です🙆♀️