※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
雑談・つぶやき

20歳で結婚、出産、その時点で貯金0、私は専業主婦で主人は働いていまし…

20歳で結婚、出産、その時点で貯金0、私は専業主婦で主人は働いていましたが、手取り19とかそのくらいで生活はままならずクレジットカード生活でした。
主人にはそんなこと話したこと無くて今もカードの支払いを続けています。
私が働いてた時は私が払ってたのでなんともなかったのですが、今は主人の給料で数枚のカード支払い…
使わないと生活出来なかったけど今思えばもっと考えればよかったと後悔しています
給料の額がよくても支払いが多くて残りがとても少なく、いくら残った?と聞かれるのが嫌で嫌で…
私が私の為に使ったお金ではないけど、罪悪感でしかなくて
早く払い終わりたいのにお金が追いつかない。。
早く仕事したいけど下の子の保育園も決まらず働けないし
相談ではないですが吐かせてください。。
中傷などのコメントは控えて頂きたいです(>_<)

コメント

白玉

私も今その状況です。。
手取り20いけばいい方でいつも18~19です💦
カード使ってやっと生活出来てるって感じです😢
カードの支払いで結局お金もいつもあまり残らずまたカードを使って…
悪循環ですよね😭
なるべく使わないようにして早くカードなしでも大丈夫な生活にしたいです😭

• あゆみ

あゆみ

コメントありがとうございます(>_<)今日給料日で30超えてるのに手元に残ってるのは数万…今はカードは使わず生活しているのでいつかはなくなる返済だけどなくなるまではほんとにきついですね😢😢旦那にも申し訳ない😞

• 1月10日
  • 白玉

白玉

もうカードを使わずに生活できてるんですね!
    すごいです🌟
    私たちはまだまだカードなしにはできそうにないです😭
    お互い頑張りましょうね😭💪🏼

• 1月10日
  • あゆみ

あゆみ

旦那の転職のおかげでとりあえずは(>_<)返済返済で大変ですけどね😭頑張りましょう👍

• 1月10日

うちも全く同じ状況でした( ;꒳​; )
19歳で結婚妊娠、20歳で出産、結婚してから今まで専業主婦で私の貯金は家を借りるときの初期費用&家具家電に無くなり···。仕方なくカードを作り旦那の20万の給料でやりくり。結局カードの支払いも苦しくなりリボ払い。

やっと一年半程前から旦那の転職が決まりそれと同時に貯金でリボ払い50万1括払いをし今は普通の生活ができてます。
でもカードの支払いがあり給料安い時は本当に食べるものがない餓死しちゃう状態でした( ꒪⌓꒪)笑

保育園良いところが決まると良いですね‪‪❤︎‬お互い頑張りましょう( ˶˙ᵕ˙˶ )

• あゆみ

あゆみ

50万の貯金すごいですね😭どれくらいの期間かかりましたか??(>_<)

• 1月10日

退会ユーザー

ボーナスも合わせてですが生活がいっぱいいっぱいなのもあり一年半弱かかりました( ;꒳​; )
    リボ払いの金利本当に払っても払ってもって感じで、リボ払い2万円づつ払って少しづつ貯めました( ;꒳​; )

• 1月10日
  • あゆみ

あゆみ

そーなんですね😫わかります、金利のせいで払っても払っても元金減らないし一気に万単位で払わないと払ってる感じしません(>_<)私も頑張ります!(>_<)ありがとうございます(>_<)

• 1月11日