コメント
よっぴー
中部病院通ってました😊 携帯で撮影する事は聞いたことないのでわからないですが、USBに残す事はしてくれないです😭
余談ですが、私の担当の先生は4D(3D?)をやってくれませんか?と聞いたら、『あるけど、お母さん達は顔とか見れて喜ぶかもしれないけど、私(先生の立場)からしたら、必要のない作業だからしてないよ〜』と言われました😂必要なのは普通のエコーらしいです。
でも、去年、中部病院に通ってた友達に聞いたら、毎回4D(3D?)やってくれてたみたいです。。担当医によって違うみたいです😭
ちなみに、うえむら病院はUSBに残してくれてました✨
いちご57
去年、中部病院で出産しました。
動画をUSBに残すことはできませんでした。エコーの写真も基本もらえません。
携帯での撮影はお願いしたらできるかもしれません。
-
ママ
ありがとうございます‼️
今日中部病院初診だったんですが、携帯撮影NGでした…😭
先生で対応が違かったりするんですかね??
今日見てくれた先生は、勝手に4Dもしてくれて、エコー写真ももらえましたが…
画面は先生の方にだけ向けて、私の方に傾けもしてくれす…
エコーが一番楽しみなのにすごいガッカリでした。😭😭- 1月10日
ママ
ありがとうございます‼️
今日 紹介で中部病院初診だったんですが、USBもムービーもダメって言われてショックでした😭
1人目の時はうえむらで、普通にムービー撮れてデータで残せたので…😭
ちなみに、担当医はどなたか聞いてもいいですか??
今日私を見てくれた主治医はエコーの時、何も言わずに勝手に4Dしてくれましたが、画面は先生の方にしか向けてなくて、私が見える様に画面を傾けたりもせず、ちゃんと赤ちゃん確認できずちょっとイライラしました🙄💦
よっぴー
ムービーもダメだったんですね😭 私も4D一回も見れなくて、ショックでした😣 一人目の時に初めはうえむら通ってたので、USBに残せて嬉しかったので、中部病院でできなくて残念でした😭
担当医は、小松先生です! とっても良い先生でしたが、4Dの件だけは残念です😣
先生4Dしてくれたんですね!!見せてくださいってお願いしたら、見せてくれそうですけどね😆あ、今思い出しましたが、毎回4D撮ってもらえてた友人は、SNSで4Dのムービーを載せてたので、もしかしたら、携帯で撮影する事も出来るかもです!!
あと、下の方が書いてますが、私も最初はエコー写真もらえなかったです! 先生にお願いしたらもらえました✨
ママ
見れないのはショックですよね😭😭
小松先生なんですね!教えて頂きありがとうございます😊
エコーの見せ方などは上手でしたか?
中部病院は先生が、他と違いたくさんいるので…腕はいいかもですが、今日見てもらった先生は私はなんか生理的に嫌でした🤣💦💦💦
ご友人さんの担当医が気になります‼️
ムービーに残したいです〜😭
よっぴー
小松先生は、ちょっと雑というかパパッと終わらすような感じです笑 こっちから質問や聞いたら、ちゃんと答えてくれますし、性別も何回か確認させてもらったりしました😊
出産まで見てもらうなら、相性の良い先生がいいですよね〜!!
友達の先生は、中澤先生だったような?
ママ
答えて頂きありがとうございます😊‼️💕
相性のイイ先生がいいですよね!
よっぴーさんは、ずっと小松先生に診てもらいましたか?
中部病院って先生多くて、各曜日にしかいないですよね😭💦
毎回毎回決まった曜日を予約して行きましたか?
よっぴー
私はずっと小松先生に診てもらいました! 4D の件で違う先生にしようかと思いましたが、担当医を途中で変えることができるのかわからなかったので、そのままです笑
それ以外は、良い先生だったので✨
同じ先生だったので、いつも決まった曜日でしたよ〜😊
ママ
やっぱり先生を変えないならば同じ曜日になりますよね‼️🤔
私は最初の先生が嫌すぎて、速攻違う曜日に予約を変えたので…(笑)次の検診は女性の先生になっていました!
小松先生も気になります!一度見てもらおうかなぁ🤣w
よっぴー
そんなに相性悪かったんですね😂😂
女の先生。。 スーパーさっぱりした先生かな。。
曜日が変えれるなら一度小松先生も診てもらってください😊1時間待って、五分で診察終わりますけど😆経産婦だったからなのか、最後らへんは内診もしなかったです笑 頸管長は調べないんですか?って聞いたら、『生まれるときは生まれるから大丈夫だよ😆』って言われました😂
ママ
女の先生はさっぱり系なんですね😅😅
小松先生も診察短いですね😂
生まれる時は生まれる…確かに🤣ですが心配だから見てほしいなぁ(笑)