小さいお子さんがいる方への夕飯のおすすめは何ですか?
小さいお子さんがいる方、夕飯は何作ってますか?
まだ子供が小さいのでなかなか手の込んだものが作れないので何作ったらいいのやら😅
おすすめあったら教えてください!✨
- わか(6歳)
コメント
a
丼が多いですね🤔
丼は簡単なので!
退会ユーザー
スープか炒め物がほとんどでした!
-
わか
野菜炒めセットとか使えば簡単そうですね!参考になります!
- 1月10日
Py❤︎
宅食使っちゃってます😖まだ1人遊び少ししかしないのでつきっきりで😗💦
-
わか
宅食やりたいです!材料揃ってて便利ですよね~
- 1月10日
らか
小さい時はとにかく楽な鍋ばかり食べてました💦あとは丼、煮込めば良いものとか中心でした😅
-
わか
鍋いいですね~( *¯ ꒳¯*)✨
- 1月10日
👶
この時期はひたすら鍋でした!笑
-
わか
寒いから鍋にいいですね!(^-^)
- 1月10日
ママリ
まだうちも小さいですが1ヶ月の頃は置いたらなく子だったのでどうしても味付け肉とか買ってましたwあとは焼いて味付けるだけのタレとか…
鍋はよくやってました!
-
わか
味付け肉!野菜プラスしたら簡単にできそうですね!参考になります!
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
毎日炒めるだけ、煮るだけですよ!
魚焼くだけとか、冷凍食品もめっちゃ使ってるしお味噌汁はインスタント使ってます😂
うちは旦那が毎日鍋でもいいよってくらい鍋好きなので、まとめて材料大量に切っちゃって4日間くらい鍋した事もあります(笑)
-
わか
冷食もたまにいれてみます!今の冷食美味しいですよね!鍋連続でも味変えたら毎日いけそうですね!
- 1月10日
エレナ
白菜があれば…とか玉ねぎがあれば…とかで作れるスーパーで売ってる、八宝菜とか酢豚のとかよく買ってました❗あと、お汁とセットのうどん・そば、味付け付きの役だけのお肉などよく買ってました😊
もやしとほうれん草をゆでて、ごま油と醤油で味付けしたのもオススメです😊
-
エレナ
役く→焼くです😫誤字すみません💦
- 1月10日
-
わか
もやしとほうれん草の美味しそうですね!今度やってみます!😆
- 1月10日
わか
丼!いいですね!