※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるもめーぷる
子育て・グッズ

19日の男の子が顔にぶつぶつができています。母乳が少なくミルクをあげているが、アレルギーかミルクが合わない可能性があるでしょうか。

お世話になっております(◡‿◡ฺ✿)

生まれて19日の男の子を育ててます。
最近になって顔がぶつぶつになってきました。
これってアレルギーですかね?
最近母乳があまりでないのでほとんど
ミルクあげているのですが
ミルクが合わないとかでしょうか?

コメント

乳児湿疹だと思います。
うちもなりました。
みんななりますよ(^ ^)
病院行って薬もらえば解決します。

0016

乳児湿疹だと思いますよー!
うちの子もなりました!!

たんたん。

乳児湿疹では?しっかり保湿されてますか?(*^^*)ティッシュが張り付く程の保湿をキープです(*^^*)❤

鮭ックス

乳児湿疹ですね!ひどいので小児科ではなく皮膚科がいいですよ!

ぶーぶーママ

乳児湿疹だと思います。うちの子もなりました!皮膚科を受診したら、赤みがある時は薬を塗った方がいいと言われました。
薬は皮膚科、小児科どちらでも処方してもらえるそうですが、小児科は感染が心配なので、皮膚科に行きました。

ちょめ。

乳児湿疹ですね☆息子も顔がポツポツなり、3人のなかで一番ひどかったです(^^;)小児科でも皮膚科でも塗り薬出してくれます(^^)

おっぱいは吸わせてますか??母乳は吸わせればでてくるので睡眠と水分をしっかり取り、ミルクを飲ませる前に左右5~10分ずつでも吸わせてみてください☆お子さんが寝たらなるべくママも休んでください☆
私も一人目で母乳があまりでなくて混合でしたが、日中は欲しがったら30分しかたってなくてもその都度吸わせて夜寝る前にミルクを足すようにしたら、6ヶ月くらいから母乳のみでいけるようになりました(^^)
お互い子育て頑張りましょう‼