コメント

み
3ヶ月だったら満腹中枢も出来てきてるだろうし、夜は無理矢理起こさなくても良いと思いますよ✨

ママり
うちも混合で育ててますが、他の子より全然のまないと思います😥
ちょびちょびのみで1回の量もいまだに安定しません(笑)
母乳は片方で寝ちゃうし、ミルクは100飲めばいいほうで、飲ませようとしても飲んでくれないので諦めてます(笑)
-
えのき
うちも新生児期から小食で🍼ちょこちょこ飲み+寝る子だったので苦労します💧片方で寝ることなんて日常茶飯事です🙀何度も小児科や保健センターの助産師さんに相談しましたが🙌その子の個性みたいで笑 体重の増減だけ気にります
- 1月10日
-
ママり
全く同じです😹
1ヶ月までは問題なかったんですけど、そろそろ2ヶ月になるのに体重があまり増えてない気がして検診予約しました😥
眠い時飲ませてものまないし機嫌悪くなるので体重増えてなかったらどうしようって感じです😹- 1月10日
-
えのき
分かります👋無理矢理起こすと機嫌悪いですよね💧それでまた寝なくなったりして💤体重は今のところ増えてはいるので🙏私も検診のたびにヒヤヒヤです😫
- 1月10日

はじめてのママリ🔰
母乳は最初の片乳5分で必要な栄養素がとれ、吸う力がついてきてるので両方で10分すえれば問題ないですよ✨
むしろ、母乳で満足してるのでミルクがそんなにいらないのかも?🤔
-
えのき
そうなんですか!知らなかったです🙀💕そんなもんなんですね🍼栄養足りてるならいいんですけど💧ちゃんと体重増えてるのかそれだけが心配です
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
どれくらい吸えてるか心配なのであれば、1度イオン等ベビー体重計が置いてある所で授乳前に体重計って授乳後オムツも何も替えない状態で体重計ってみたらどのくらい吸えてるかわかりますよ🤗
ただ、母乳は消化がいいので母乳だけにすると授乳回数は増えると思いますが💦- 1月10日
-
えのき
初めての育児なので些細な事も神経質になってイオンタウンのベビースケールは常連さんになってます💧笑 一応体重も増えているし一度の授乳で100mlくらいでした👋3ヶ月でこの量でいいのかな〜とかまた色々考えちゃうんですけどね笑
- 1月10日
えのき
昼間もそうですが夜もぐっすりです💤こちらが心配になるくらいです🙀笑