聴覚スクリーニング検査両耳、パスでした❣️どんな、検査をしているか知ってる方いますか?
聴覚スクリーニング検査両耳、パスでした❣️
どんな、検査をしているか知ってる方いますか?
- クローバー(5歳4ヶ月)
コメント

ふーこ
頭に脳波をみる電極を付け、耳から音を聞かせて検査ですね☺️
聴覚スクリーニング検査両耳、パスでした❣️
どんな、検査をしているか知ってる方いますか?
ふーこ
頭に脳波をみる電極を付け、耳から音を聞かせて検査ですね☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
近くの幼稚園だと長期休みとかに 子供が仲良いお友達と遊べたりしますが、 バス園だとそれができないと思います 長期休みに遊んだりできるお友達いたらいいなと思いますが、関係ないのでしょうか?
来週から小学生だけど、春休み朝8時くらいに起きてます。 小学校になったら6時半には起きないと間に合いません。 幼稚園の時は7時半に起きてました。 始まったらなんとかなるかと思ってるんですが、同じような感じで小学…
離乳食いつ始めましたか? 5ヶ月になりいつからスタートするか迷い中です 5ヶ月半〜6ヶ月ごろまでの間でのスタートにしようかと思ってますが、遅すぎますかね? みなさんのスタートした時期、タイミングなど教えてくだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クローバー
ありがとうございます❣️
聞こえてると、どうやって分かるんですか??
ふーこ
骨伝導って聞いたことありませんか?
耳の入口から音が入って、鼓膜に当たります。
鼓膜と耳小骨内の3つの骨を振動させて、更に内耳が振動し…となるのですが、この振動によって骨が響き脳波が反応して聞こえると判断されるのです😊(もっと色々なところを振動させたり伝達したりありますが省きますね~)
この脳波が反応しないと、難聴の恐れがあるということで精密検査になりますね~
うちの次男は右耳だけ何度やっても反応がみられないので、精密検査を来月受けてきます☺️
クローバー
そうなんですね❣️
詳しく教えてくださり本当にありがとうございます💓💓💓😘😘