※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

おはようございます。大阪市淀川区の子ども子育てプラザに行ったことある方いますか??雰囲気など教えて下さい!

おはようございます。
大阪市淀川区の子ども子育てプラザに行ったことある方いますか??
雰囲気など教えて下さい!

コメント

みなみ

よく利用しています。
入って、受け付けをして2階に上がると体育館みたいな広いスペースがあって、おもちゃや絵本、手押し車、マットなどがあって自由に遊べます。
0.1歳の日と2歳以上の日に別れてるので安心です。
常に職員さんが2人以上いてて、子どもに声をかけてくれたり、気になることなど話しかけると話を聞いてくださいます。
授乳スペース、ベビーベッドもあります。
たまに制作やボールプールなどイベントがあります。
ハロウィンや、クリスマスには写真を撮れるブースを作ってくれます。

11:30~体操の時間で紙芝居やパネルシアター、ふれあい遊び、音楽に合わせてダンスなど30分ほどしてくれます。

講座などで離乳食クッキングや親子ヨガ、0歳児親子の交流などやってます。(予約制です
。0歳児親子の交流のみ行ったことあります。)

1階にはランチルームがあります。(利用したことはありません。)

わたしはママ友いないので子どもと遊んでいますが、結構ママ友同士や顔見知りの人とでお喋りしながら子どもを遊ばせてる方も多いです。