赤ちゃんのオムツについて質問です。Lサイズテープを使っていたけど、パンツに変える前にLサイズは必要か悩んでいます。友人の大きな赤ちゃんに譲る予定ですが、Lサイズは必要でしょうか?
大きめの赤ちゃんを育てた方、育てている方に質問です。
オムツをパンツタイプに変える前にテープLサイズを使っていた方いらっしゃいますか??
大きめの子でもさすがにLまではサイズアップしませんかね?Lにいくまでにパンツに変わりますよね??
パンツと間違えて購入したLサイズテープがあり、最近出産した友人の子に譲ろうかと思ったのですが…テープのLはさすがにいりませんよね…?
その友人の子は4000g以上で生まれ、今2ヶ月ですがとてもビッグでした(ᵔᴥᵔ)
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
Ao
人によってはタッチしたがる時期にテープを使う方もいるそうです!
そのお友達がどうするか次第ですが💦
ポン♡
ウチ大きめだったのでLサイズテープオムツ使ってましたよ!笑笑
Mだとお腹パツパツだったので💦
4000越えの子ならLサイズなってくるかもですよ!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
大きめだったしLになるかもしれませんね!
一度確認してみます!!- 1月10日
つみき
うちの子は3700台で、生まれたんですけど、太ももがむちこちゃんでだいぶオムツは苦労しましたがテープはMサイズまででそのあとはパンツタイプにしたのでテープのLサイズは使わなかったです💧でもテープタイプはトイトレの時におまるのそこに引いておしっこを吸収してくれたりするので案外使う用途ありますよ!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
トイトレで使えるんですね!
いらないと言われたらトイトレの時に使いますね♡- 1月10日
退会ユーザー
うちは3900近くで生まれましたが、3ヶ月くらいでLにしてましたよ💦
いただけるならかなりありがたいかと思います😙
-
ポケモン大好き倶楽部♡
3ヶ月でL!大きいですね♡!
いるかどうか聞いてみます!- 1月10日
ごぼしめ
3815グラムで産まれ、その後も成長に曲線からはみ出し続けている男児の母です。笑
それでもテープはMまででした!!
友達でも間違えて買っちゃった子、結構いますが、寝る時だけテープにしてるとかでどうにか消費してました💦お出かけの時など、ズボン全部脱がせなくていいから、むしろ楽って言ってる子もいましたよ!!
メルカリで売った子もいましたが、送料で赤字になっちゃったと言ってました😭
-
ポケモン大好き倶楽部♡
メルカリは送料がかかりますもんね…。
たしかにテープの方がズボン脱がさなくていいから楽ですね♡- 1月10日
ポケモン大好き倶楽部♡
そうですよね。
一度確認してみます!