※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちゅーる
子育て・グッズ

大人と同じシャンプーやボディソープをいつから使っていますか?洗顔はどうしていますか?大人用の洗顔は強いかなと思います。

大人とおなじシャンプーやボディソープはいつから使ってますかー??
また、大人とおなじものに変えた場合、洗顔はどうされてますか?
さすがに大人とおなじ洗顔は強いのかなーとも思ったり…😣

コメント

晴晴

2歳前から牛乳石鹸を泡立てて使ってます❗️
シャンプーは子ども用のメリットか、cowが出しているシャンプーを一緒に使ってます😊

• むちゅーる

むちゅーる

コメントありがとうございます!
    牛乳石鹸🐄は盲点でした😳!
    参考にさせていただきます✨

• 1月10日

大人も使えるやつを既に使ってますが、私らはそれを使ってません💦

洗顔って必要ですか???💦

• むちゅーる

むちゅーる

顔にも皮脂が溜まるから、子供も泡であらった方がいいよ💡と教わったので、洗顔もした方がいいのかと思ってました🤔

• 1月10日

退会ユーザー

そうなのですね!?
    私結構な歳まで顔は水洗いだったのですが😅
    おかげで肌めっちゃ強いです😂
    学生時代ニキビって何?ってレベルでしたww

• 1月10日
  • むちゅーる

むちゅーる

それは羨ましい😍!
    私は部活柄、汗疹とニキビのオンパレードでしたww
    ってことは、水洗いだけでも良さそうですね🤔
    検討します🤗

• 1月10日
しぃ

シャンプーは、娘だけメリット使ってます😊
ボディーソープは、ニベアのエンジェルスキン使ってます!(家族全員)
洗顔は、濡らしたガーゼで拭いてあげる程度です!

• むちゅーる

むちゅーる

うちの子もシャンプーはメリットです☺️
    ボディソープ参考にさせていただきます✨
    洗顔って、そんな感じでいいんですね🤔泡で洗わないとなのかと思ってました😳

• 1月10日

上の子は遅かったですが、下の子は1歳過ぎから一緒に使ってます。
大人のというか、親子で使えるダイアンボタニカルやラッテです。
顔はボディーソープで洗ってます。今はダブですが、私が合わないのか痒くなるので、終わったら以前使って良かったラメランスにしたいです。

• むちゅーる

むちゅーる

ダイアンボタニカルって子供も大丈夫なんですね😳!参考にさせていただきます!
    ボディソープで洗顔出来るんですね🤔💡うちも大人がダブ使ってるので、今のなくなったら使ってみます☺️

• 1月10日
小怪獣

シャンプーやボディソープはなくなり次第変更予定です。

洗顔は前はアベンヌの固形石鹸でしたが、今はアラウの泡洗顔に戻してます。

泡ギレが良くて、しっかり洗い流せます🚿

• むちゅーる

むちゅーる

少し前に今まで使っていたキューピーのがなくなって、大人とおなじのにしよう!って思ったら、洗顔ってどうするんだ!?!?ってなってしまい、結局全身ソープ買っちゃいました笑
    アラウの泡洗顔ですね😊
    参考にさせていただきます🤗✨

• 1月10日
  • 小怪獣

小怪獣

厳密にはまだ、洗顔やのボディソープやのって、赤ちゃんやし分けなくてもええんかもしれないのですが、息子が皮膚弱くて、湿疹ができやすかったりかぶれやすかったりなのです💦

刺激がない、もしくは少ないものを選んだとしても結局、洗い残しがあったらあかんので、それやったら泡立てるものよりも泡のものの方が、洗い流しやすいとは思います。

しかし…赤ちゃん用を卒業させる予定ですが、泡で出るのは少々お高いですね😭

• 1月10日
  • むちゅーる

むちゅーる

そこなんですよね🤔
    娘は特に肌荒れやすいとかなさそうなんですけど、大人とおなじものを使って荒れたら…と思うと躊躇してしまって😂
    確かにそう考えると泡の方が良さそうですね💡
    お値段は張りますが、、子供のためだと思って、泡洗顔の刺激少ないやつにします✨

• 1月10日