9ヶ月の男の子の食事に悩んでいます。食パンを粥にするレシピが硬くなるため、オススメの食パンレシピを教えてほしいです。
生後9ヶ月の男の子です。
年明けから3回食にしました。
2回食のときは朝はパン粥をあげることが多かったんですが、9ヶ月になったので食パンを粥にせずあげようと思ってます。
9ヶ月からのレシピで、角切りにした食パン、水と牛乳を大さじ1ずつ入れてチンすると書いてあったので、してみましたが時間が立つと硬くなりました💦
どの本にもそういうレシピがあるのですが、どうしても出来上がりがパンが硬くなります。
この頃の食パンでオススメレシピはありますか?
ちなみにステックにしてあげてみましたがモソモソするのか、オエーってなりました。
- きなこ(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はるか
パン硬くなりますよね〜
もし息子さんが食べれそうなら、角切りにしたパン(手掴みできる大きさにしたパン)を食べる直前に牛乳に浸して食べさせてみたらどうでしょうか😊?
ルルロロ
食べる直前にスープとかに
浸して食べさせてますよ😊
-
きなこ
トロッとしたのだと、なかなか浸らなくて💦
浸ってない部分がパサッとしてるのかオエッてなったので、サラサラめのスープに浸したら大丈夫そうですね!
やってみます!- 1月10日
きなこ
なるほど!
直前に浸すんですね!
やってみます★