コメント
はじめてのママリ🔰
同じくそうでした!布団に置くと、5分、よくて10分しか寝ないので、ずっと抱っこでした。でもだんだん10分、20分、と長くなっていき、今は最低でも30分(みじかっ!)、長いときは1時間半くらい寝てくれるようになりました☺️だんだん活動量が増えれば体力を使うので疲れて寝るようになるのかな、って思いました🎵それでもうちの子はショートスリーパーですが(笑)
ママリ
置いたら起きてしまうってことですかね?💦
うちの場合は抱っこ紐で抱っこしてます😭
-
なーママ
置いたら起きます…
エルゴ使ってるんですが腰と帝王切開の傷が痛くてお出かけのとき限定にしてたんです😭- 1月10日
けろけろ
3ヶ月半ばまでは日中は
抱っこじゃないと寝れなかったですし、寝ても10分とか😭
ずっと抱っこ出来ないし、もともと抱っこが苦手で長時間出来ないので💦
うちは、眉間を撫でたり、手で目隠ししたり好きな音を流してたら
抱っこせずに寝ます😊
最近は、5分もすれば寝て
30分~2時間前後寝てくれます😊
-
けろけろ
生後4ヶ月くらいは
活動出来ても1時間半~2時間くらいが限界なので
1時間半くらいで、ぐずりだすのでそっから寝かしつけたらスムーズです!😊
それ以上起きてしまってたら余計興奮して寝れなくなるそうです
最近はほんとに分かりやすく1時間半で疲れるので😂- 1月10日
-
なーママ
うちの子にもいろいろ試してみます〜ありがとうございます!
- 1月10日
ゆんころ
一人目がそうでした☺️
おろすと起きたり泣いたりするので2時間とか抱っこしっぱなしでした😂なのでお昼寝のときは届くところにティッシュ、テレビのリモコン、飲み物など置いてました。笑
お布団で寝るようになったのは9,10ヶ月頃だったかと思います😣
夜はお布団で寝ますか?夜お布団で寝れるようになったらお昼寝も練習してみるといいかもですね😊
-
なーママ
同じ状況です。夜は抱っこユラユラですぐ寝て、背中スイッチあまりないです!
練習あるのみですね😭- 1月10日
あい*mama
うちもでした😱置くと起きちゃうので座りながらずっと抱っこしておしりを痛めました💦正確な時期は覚えてませんが1歳から保育園行くようになってその頃には大丈夫になりました🙆♀️
ぽっちゃま
1人目が昼夜関係なくずっと抱っこでした!
他に子供もいなかったので手の届く範囲に飲み物や食べ物を置いたりして(笑)付き合ってました😅
家事は主人が帰ってきてから夜に全て終わらせまた翌日何もしなくて良いようにしていましたね~💦
寝返りできるようになった頃ようやく布団で寝てくれるようになりました😭
首が座っているなら抱っこ紐どうでしょう?
Ayunn
上の子がそうでした!日中どころか夜間も…💦💦
日中は両手あけときたいから抱っこ紐して洗濯物干したり畳んだり、掃除機だって、調理だって抱っこ紐ww
5kg位まで何とか大丈夫でしたが、7kg越えた辺りから付加がヤバかったですww
あの頃はほぼ24時間抱っこ紐でした。
抱っこなしで、寝かしつけなしでお布団で寝てくれるようになったのは生後1ヵ月半でした。けど、それまでが夜間まとめて寝ても30分...基本10分で起きてくるのでホントーーーに寝なさ過ぎて死ぬかと思いました(|||´Д`)
工夫は添い寝。最初はトントンしながら子守唄歌ってましたが、子どもと見つめ合うってお互いニコニコしてたら次第に寝ていってくれましたよ!
けど、下の子は産後3日目から夜12時におっぱいあげたら次起きてくるのは6時でした『こんなことあるの!?今日はたまたまだよね』がずっと続き、今日まできてます*^^*
今では12時におっぱい飲んだら朝は8時~9時までは確実に寝ます。
日中も、夕方に一瞬抱っこモード入りますが、それ以外は全然置いておけます!
下の子は寝不足にまったくならなかったので覚悟してたのと違い過ぎて拍子抜け(^^;
なので、結果的にその子によるんでしょうね!
り!
3ヶ月まではそうでした😭
いまでも日中はショートスリーパーで、30〜50分とかしか寝ません。抱っこから降ろすと5分もったらいいほうです😭
ただ、あまりぐずっていなければ、睡眠時間短くてもほっておいてます!!
夜はとなりにいれば寝てくれるので…
なーママ
同じです…10分寝たらいい方で大抵そのまま起きます。なんで置くんだー!って泣きます(笑)活動量少しずつ伸びることを期待します!