※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

母乳が減ってしまった場合、再増加する可能性はありますか?娘にミルクを与え、搾乳後に測っていたが、母乳量が減少。娘に再度吸わせれば増えるでしょうか?

1度減ってしまった母乳はまた増えることはありえますか? 生後1ヶ月とちょっとの娘がいます。母乳が過剰分泌気味だったので、子供がむせてしまっていたり吐いたりしていたので、ミルクを基本的にあげることにして、あとは1日2回程度搾乳してから測ってあげるようにしていました。
そしたら胸があまり張らなくなり、母乳パッドにも染み込まなくなるほど減ってしまいました💧(頑張って絞って80ml程度)
娘がむせてしまうのが怖かったのでくわえさせてませんでしたが、また吸わせたらでてくるようになりますか?💧

コメント

わたしも1週間ほど体調不良で母乳があげられず、再開した時は全然出ませんでしたけど吸わせるうちに戻りました!

Fy

吸わせれば出るようになると思います😊
吸われると作られるので直接がいいと思います!
息子も私の出が良すぎてむせてましたが3ヶ月頃になると差し乳に変わったのもありますが飲む量と作られる量が安定してきました⭐️