寝る時のメガネの置き場に困っています。娘がかけてしまうこともあるので、近くに置ける方法を教えてください。
めちゃくちゃ目が悪い方。寝る時のメガネの置き場どうしてますか?
私は0.001という視力なので、寝る時自分のすぐ近くに置かないとどこにメガネを置いているかわからなくなります。
が、娘が私が起きる前に起きた時にかけてしまったりするので困っています。
通常時もそうですが、災害の観点から見ても近くにすぐかけられる状態で置いておきたいのと、娘の目を守ってあげたいのでどうすればいいのやら、、
髪留めなどで開かないようにしていても取ってかけちゃいます(´ . .̫ . `)
娘の目を守るためにもなにかいいアイデアがあれば教えてください(´;ω;`)
- お腹痛い(6歳, 8歳)
コメント

にゃんぴー
ケースに入れてても開けちゃいますか?

6み13な1
厚手のクッションの下や、クッションなどで隠してます。あとは、ダミーの伊達眼鏡を娘が見つけやすい場所に置くとか。
-
お腹痛い
クッションで隠して探しませんか?
ママのメガネどこー?って探しちゃって😭
ダミーのメガネやってみます!
ありがとうございます!- 1月10日
-
6み13な1
探さないですよ。あとは、寝る前にオモチャ1つを寝室に持参してそれを目の付くところに置いておいてメガネよりオモチャに気を引かれるよう仕向けてます。
- 1月10日
-
お腹痛い
なるほど!それはいいですね!
ありがとうございます(´;ω;`)- 1月10日
お腹痛い
ケースも開けれます😣
固めのフタのケースも開けれちゃって指挟みました😭
にゃんぴー
そうなんですね(>_<)
もしメガネが好きなら(かけたいなら)おもちゃのメガネ100均とかで思いきって買っておいておいてこっちがママのでこっちが娘ちゃんのってしちゃうとか🤔
お腹痛い
やはりダミー作戦がいいですかね🤔
やってみます!
ありがとうございます❤️